Итоги приемной кампании 2020 в Северной столице

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин подвел итоги приемной кампании 2020 года. По его словам, средний балл ЕГЭ у абитуриентов вырос, даже несмотря на увеличение количества бюджетных мест в вузах. Об этом он сообщил на Московском международном салоне образования.

«Я знаю, что в ряде регионов средний балл ЕГЭ для большинства вузов снизился. У нас, я могу сказать, вырос», — отметил Княгинин. Он добавил, что в этом году число иногородних студентов составило 73%.

Отметим, что в этом году из-за пандемии коронавируса было решено увеличить количество мест в вузах. Так, в Петербурге прирост их числа составил 3% по сравнению с уровнем 2019 года. Для поступающих были доступны 27 тысяч мест по программам бакалавриата и специалитета, 13 тысяч — по программам магистратуры.

Постановление о дополнительном распределении более чем 11 тысяч бюджетных мест подписал в июне премьер-министр Михаил Мишустин. При распределении этих мест учитывался рейтинг вузов, сформированный по итогам конкурса, проведенного ранее Минобрнауки. Затем глава Минобрнауки Валерий Фальков объявил об увеличении бюджетных мест в вузах в 2021/2022 учебном году на 9% также с акцентом на регионы.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что в этом году многие абитуриенты отдали предпочтение не столичным вузам, а региональным.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 09.09.2020

Последнее редактирование: 19.09.2020

Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar