Главная » Статьи » Новости » Образование

Австралийский университет RMIT запускает свой первый учебный курс по блокчейну
Мельбурнский королевский технологический университет (RMIT) запустил 8-недельный курс под названием «Разработка блокчейн-стратегии», выпущенный университетским Инновационным центром блокчейна и партнерами в лице консалтинговой компании Accenture и центром Fintech Stone & Chalk.

Описание онлайн-курса включает практическую программу, которая выходит за рамки концептуального аспекта блокчейна: «Вы не просто получите теоретическое представление о блокчейне: вы узнаете, как его использовать».

Большая часть курса предназначена для того, чтобы помочь руководителям и бизнес-лидерам понять не только то, как эта новая технология работает, и что на самом деле за ней стоит, но также и как она отражает бизнес-модели и бизнес-стратегии.

Банки уже отстают от технологий, заложенных в блокчейн. Существует реальная потребность в подготовке специалистов по данной технологии и решении вопроса недостатка специалистов в этой области.

Наряду с RMIT, Калифорнийский университет в Беркли (UC Berkeley) предлагает междисциплинарный курс по блокчейну, и в Южной Калифорнии в июне стартует отдельное исследование по потенциальным карьерным возможностям в области блокчейна для студентов.

В декабре 2017 года Австралийская фондовая биржа (ASX) объявила, что она являются первой в мире биржей ценных бумаг, которая использует блокчейн для замены своей текущей системы обработки данных акций.

В январе этого года аэропорт Брисбена сообщил о своих планах перевода всего терминала аэропорта на криптовалютные расчеты, включая магазины и рестораны, в которых в ближайшем будущем смогут принимать Bitcoin, Ether и Dash.

Категория: Образование | Добавил: ingvarr (24.02.2018)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar