Как выбрать классный жесткий матрас на котором реально удобно спать?

Ортопедические свойства матраса напрямую зависят от его жесткости и упругости. У каждого человека ощущение этих качеств может значительно различаться в соответствии с индивидуальными предпочтениями, весом и возрастом. Компания «СОНУМ», расположенная в Иваново, предлагает большой выбор матрасов высокой жесткости для взрослых и детей, а также, в этой статье дает несколько рекомендаций, которые помогут вам с выбором.


жесткий ортопедический матрас меркури от Сонум


Жесткие матрасы: виды и наполнение


Жесткие матрасы различаются по габаритам и материалу внутреннего наполнения. Как правило, они выполняются в виде многослойного пирога, слои в котором располагаются в определенной очередности.


Беспружинные жесткие матрасы


Чтобы добиться высокой жесткости в таких изделиях делают упругие слои, используя следующие материалы:



  • Кокосовую койру – толщина слоя может варьироваться от тонкой до толстой. Если прослойка толстая, она выступает в качестве основы всего изделия – в таком варианте исполнения компания «СОНУМ» представляет модель детского жесткого матраса. Некоторые изделия имеют несколько слоев кокосового наполнителя.

  • Натуральный латекс – применяется с кокосовой койрой в матрасах, у которых одна сторона имеет мягкое исполнение.

  • Memory Foam – модифицированный полиуретан, характеризующийся повышенной упругостью и принимающий формы тела лежащего на нем человека. Такая пена обеспечивает должную поддержку позвоночника и мышц, пока тело расслаблено.


Жесткие матрасы с пружинными блоками


В изделиях используются виды материалов, которые были перечислены выше. Но их задача – дополнение ортопедического эффекта, который обеспечивает пружинный блок. Чтобы пружины не продавливали другие слои изделия и обивку, их накрывают термовойлоком.


жесткий матрас на независимом пружинном блоке


Компания «СОНУМ» производит жесткие матрасы с зависимыми и независимыми пружинами. В первом случае используются пружинные блоки Bonnell, которые выполняются из высококачественных материалов. Благодаря ним изделия обретают повышенную жесткость и обеспечивают отличный ортопедический эффект. Во время сна на матрасах, где блоки используются совместно с Memory Foam и термовойлоком, позвоночник принимает правильное положение, при котором спящий комфортно себя чувствует.


Тем, кто желает получить максимально удобное место для сна и не планирует на нем экономить, стоит выбирать изделия с независимыми пружинами. В ассортименте «СОНУМ» представлено несколько вариантов таких систем, в которых каждый элемент обеспечивает точечную упругость поверхности. Благодаря этому она полностью повторяет очертания фигуры спящего.


Матрасы с комбинированной жесткостью


Популярностью пользуются модели, у которых одна сторона характеризуется повышенной упругостью, а другая является мягкой. Жесткость обеспечивает блок с многочисленными пружинами, которые размещены с высокой плотностью (до 1000 единиц на один матрас). Для мягкой стороны используются кокосовая койра или латекс. Комбинированные матрасы станут отличным выбором для покупателей, предпочитающих чередовать жесткое и мягкое основание, либо для людей, которым рекомендуется периодически отдыхать на жестких поверхностях в лечебных целях.


Покупка жесткого матраса от компании «СОНУМ»


жесткий матрас меркури за 17 990р


Выбрать и купить подходящее изделие можно на официальном сайте фабрики «СОНУМ» по ссылке: https://sonum.ru/catalog/matrasy/filter/zhestkost_filter-is-zhestkiy/. В каталоге производителя представлен широкий ассортимент моделей жестких матрасов с разнообразными характеристиками. Изделия российского производства имеют более выгодную цену, чем продукция зарубежных аналогов («Орматек», «Аскона» и прочими), при этом для их изготовления используются исключительно качественные и долговечные материалы. Заказать матрас можно с доставкой по всей России.



Технологии производства Сонум


Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 30.12.2021

Последнее редактирование: 30.12.2021

Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar