Можно ли самостоятельно изучать вин чун

Одним из разновидностей кун-фу является Вин-чун. Боевое искусство было разработано женщиной много столетий назад.

Манекен для бокса

Основными элементами являются простота, быстрота, эффективность. В вин-чун приемы просты. Нужно научиться их применять, встраивать в подходящие моменты.

Изучить вин-чун можно самостоятельно. Требуется высокая внимательность, наблюдательность.

Изучение начинается с сиу лим тао (легкая, маленькая идея), по-другому первый уровень. Первый уровень нужно тренировать очень тщательно, так как это фундамент боевого искусства. Нужно внимательно смотреть, как мастер вин-чун стоит, с какого положения его руки выходят, как правильно все это он делает.

Сиу лим тао можно изучит по видео роликам, по книгам, посвященным теме вин-чун. Очень хорошо показан первый уровень на видео ролике, где выступает Ип Ман, шестнадцатый человек, унаследовавший вин-чун. Книги по боевоему искусству выпускаются большими тиражами, можно купить книгу «116 приемов на манекене», где подробно описаны, показаны все приемы.

Человек, решивший заняться вин-чун, может рассматривать этот вид искусства, как для самозащиты, так и для здоровья. Так же его можно рассматривать, как оздоровительную гимнастику.

На изучение первого уровня уйдет около шести месяцев. Хорошо изученный первый уровень позволит с легкостью изучать другие уровни. Вин-чун имеет 6 уровней. Три верхних уровня включат тренировки с оружием.

При изучении первого уровня нужно делать все приемы осознанно, вдумываясь в каждое движение. На первый взгляд, может показаться, что первый уровень – это формальные упражнения. Все приемы первого уровня уже являются боевыми, можно поискать видео ролики, где показаны практические применения сиу лим тао.

Боец, хорошо изучивший сиу лим тао, способен отразить атаку двух нападающих на него противников.
По ходу изучения первого уровня, изучают 116 приемов на манекене. Приемы можно делать в воздухе, без манекена. Более продвинутая тренировка получается (если нет манекена) на обычном столбе из дерева. Тренировка на деревьях в лесу тоже дает положительный результат.

Поставив начальную форму вин-чун, можно найти мастера, договориться с ним о сдаче экзаменов, съездить и показать свои навыки. Мастер исправит ошибки, если они имеются. Если мастеру, вин-чун исполненный новоиспеченным бойцом, понравиться, он может поспособствовать его обучению, дав хорошие рекомендации.

Боксерский манекен для отработки ударов

В большинстве случаев, самостоятельное изучение является более эффективным, так как все движения, приемы выполняются сознательно, вдумываясь в каждый прием.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 25.12.2021

Последнее редактирование: 25.12.2021

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar