Компании разработчики игр

Видеоигры становятся все более популярным средством досуга, развлечений, обучения и даже спорта. Поэтому известные компании разработчики мобильных игр не останавливаются в производстве и совершенствовании своих проектов. Разработчики игр не перестают удивлять своей фантазией и своим талантом. Стоит взглянуть поближе на производство игр компании и проследить успех.


Крупные компании у истоков и успех сегодня


Brainy Studio LLC


Brainy Studio LLC — Пермская инди-студия по разработке мобильных игр для самых популярных платформ. Известность компании принесла игра TurnOn, вышедшая 01.06.2016 г., она же и принесла им победу в конкурсе Imagine Cup при поддержке Microsoft.


Несмотря на юный возраст студентов - основателей, игры и компания остаются довольно популярными.


Знаменитая игра


TurnOn — масштабный игровой проект жанра платформер. В центре сюжета - фантастический персонаж по имени Тёрнон, ожившая электрическая искорка, которое прилетело к нам из космоса через далекие слои атмосферы. Случайно попав в городскую электростанцию, получает мощный электрический разряд тока, оживает и становиться разумным существом. У него есть ответственная миссия по спасению города, обреченного жить без электричества после аварии. Внешне главный герой напоминает шаровую молнию, но он милый и круглый. Тёрнон отправляется на приключения, путешествует по пригороду, веселится на школьной дискотеке. Затем отправляется чинить местную электростанцию, чтобы выполнить свою миссию по спасению города. Но его путь нельзя назвать гладким, так как он встречает неожиданных врагов. Примечательные черты игры, которые нельзя не заметить это стиль и графика игры, а также оригинальная история.


Ice-Pick Lodge


Еще одна российский изготовитель компьютерных игр, который является довольно нестандартным производителем видеоигр. Инновация представлена в виде современного искусства. Работы студии в 2005 и 2007 были удостоены наградой “Самый неординарный проект” на Конференции разработчиков игр. Эта компания считается поистине авангардной и нестандартной по меркам российской игровой индустрии, хотя компания не имеет большой бюджет на современную графику, да и людей в компании не так уж много, но руководитель с уважением называет их «поэтами и художниками от игростроения», а саму студию - художественным объединением. Первый проект студия выпустила в начале 2000-х под названием «Мор (Утопия)», собственно она и принесла множество наград в России и зарубежном. Игру перевели на основные европейские языки.


Знаменитая игра


Знаменательный год для компании был 2005, так как в свет вышла их авангардная компьютерная игра Мор (Утопия), за пределами СНГ — Pathologic. Жанр игры это что-то среднее между приключениями, боевиком и ролевой игрой. В ней рассказывается о судьбе трех персонажей, на чью долю выпал разгар неизлечимых болезней. Игра уже не напоминает школьную постановку, все серьезно, нет места смеху. Игроку предлагается быть режиссером событий. Критик Игромании Игорь Варнавский говорит что, игра несет авторскую задумку, отражающую стиль, мировоззрение и идеи создателей.


Domini Games


Мировой производитель казуальных игр в жанре Hidden Object Puzzle Adventure, то есть поиск предметов.


Domini Games появилась в 2009 году. Тогда же разработали казуальную игру Mechanicus: Star Confrontation. Ее делали для рынка России, но в процессе разработки показали игру и ряду западных издателей - Big Fish Games, iWin, GameHouse и прочим. С 2011 года было принято решение сотрудничать с Big Fish.


Следующим этапом развития стала наша первая игра на поиск предметов - Atlantis: Mysteries Of Ancient Inventors. Для своего жанра эта игра была вполне успешной. После ее издания компания сконцентрировалась именно на жанре Hidden Object. На начальном этапе команда делала простые игры, постепенно наращивая их сложность. К 2013 году было выпущено 10 игр. Набравшись опыта, в 2014 выпустили собственную первую премиум-игру Mystery Tales: The Lost Hope.


Темп роста выпускаемым проектов быстро увеличивался и уже к 2018 количество выпущенных игр было 50, а также, самостоятельный релиз на IOS и Android. В 2017 и 2019 году компанию номинировали на Best Game Developer (лучший игровой разработчик), а также, победы в таких номинациях как: Best Games Developer, Best Game Storyline, Best Game Sequel.


Основатель компании - Олег Смолянский. Он является основателем и единственным владельцем Domini Games. Изначально компания занималась разработкой электронных энциклопедий, затем совместно с партнером попробовали разрабатывать мобильные игры. Как раз в тот момент была выпущена первая казуальная игра.


Знаменитая игра


Игра, принесшая успех компании - Atlantis: Mysteries Of Ancient Inventors. Согласно сюжету, Вам нужно помочь Анне следовать по древней карте и преодолевать препятствия на ее пути, чтобы найти потерянные сокровища древней Атлантиды! Как молодой и амбициозный археолог, Анна обнаруживает фрагмент таинственной карты, ведущей в подводное царство. Погрузитесь в Atlantis: Mysteries of Ancient Inventions и исследуйте удивительные сцены поиска предметов, чтобы открыть секреты, которые были защищены веками. Игра славится отличной графикой и потрясающими вознаграждениями!


Blizzard


Всеми известная компания представляет жанр ролевых игр, подарила вселенной игры, в которые “рубятся” весь мир. В 1994 г. Vivendi Games объединились с Activison, собственно так появилась компания Blizzard. В тот же год они выпустили первую игру Варкрафт, которая обеспечила популярность и лидерство компании.


Близзарды известны тем, что во многих своих играх раскидывают пасхалки и отсылки ко многим другим своим играм, а на день дурака пишут шутливые новости на официальном сайте


Знаменитая игра


World of Warcraft - ролевая игра, где игрок выбирает персонажа и управляет им. Все происходит в режиме онлайн. Игрок проходит испытания против других игроков в сети. Можно создать команду для прохождения подземелий и так далее. За успешное прохождение игрок может приобрести снаряжение. Игра состоит их уровней, каждый из которых усложняется по возрастанию.


Итак, известные разработчики игр, компании создают для нас отличный игровой мир. Существует еще больше жаров игр и еще больше компаний, поэтому каждый найдет именно свою игру.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 28.10.2021

Последнее редактирование: 29.10.2021

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar