Общественный фонд Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ"

Общественный фонд Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" основан в 2016 году для оказания помощи малообеспеченным слоям населения Казахстана.

Помощь детям

Фонд Болата Назарбаева оказывает поддержку многодетным семьям, сиротам и детям из неблагополучных семей. Для сирот фондом создан детский пансионат "Береке үйі". Это своего рода интенат, где ребята пребывают на полном обеспечении. Здесь они могут получить качественное образование, квалифицированную психологическую и медицинскую помощь.

Помимо учебы, воспитанники пансионата имеют возможность заниматься своими хобби и тренироваться в спортивных секциях.

Также на деньги Болата Назарбаева фонд регулярно организовывает зимние и летние лагеря для детей, устраивает спартакиады и разные культурные мероприятия.

В 2020 году фонд подарил тысячу ноутбуков многодетным семьям Алматинской области, чтобы у детей из этих семей была возможность учиться дистанционно в связи с карантином, вызванным пандемией коронавируса.

Поддержка медиков

ОФ "Салиқалы ұрпақ" оказывает финансовую помощь медикам. Согласно источнику online.zakon.kz, в марте 2020 года он выделил средства на борьбу с COVID-19 в размере 150 млн тенге.

В мае 2021 года фонд презентовал амбулатории села Коктерек машину скорой помощи.

Строительство домов в Шамалгане и Кызылагаше

Общественный фонд "Салиқалы ұрпақ" выделяет деньги на постройку домов. Так, в 2017 году на средства фонда построено семьнадцать домов в селе Шамалган – месте, где родился Болат Назарбаев. Фонд также выделил деньги на подключение 75-и домов к центральному водопроводу.

Еще 20 домов построены фондом в Кызылагаше. Дома розданы семьям, пострадавшим от стихийного бедствия – прорыва дамбы водохранилища в Узбекистане.

Спонсирование культурных мероприятий

Болат Назарбаев ежегодно выступает спонсором проведения парада и праздничных мероприятий в честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Также он помогает ветеранам и детям ВОВ.

Помимо этого, Болат Назарбаев спонсирует организацию различных национальных праздников. Также он поддерживает фольклорно-этнографический ансамбль "Ушконыр".

Возведение мечетей

Фонд Болата Назарбаева выделяет деньги на строительство мечетей. На его средства в Алматинской области сооружено три мечети. Наибольшая из них способна одновременно вместить три тысячи прихожан.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 08.09.2021

Последнее редактирование: 08.09.2021

Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar