Чем сегодня грозит накрутка Инстаграм

Согласно правилам социальной сети, недобросовестные действия влекут предупреждение, а потом и санкции, вплоть до удаления аккаунта. Очевидно, что накрутка Инстаграм отнесена как раз к таким действиям, поэтому действовать надо аккуратно.

Быстрая накрутка Инстаграм карается, медленная останется незамеченной

За соблюдением приличий в Instagram следят сторожевые алгоритмы, которые постоянно совершенствуются, в результате чего в публичную оферту разработчики добавляют поправки. В 2021 г. борьба с накрутками получила «идеологическое» обоснование.

На что стоит обратить внимание занимающимся продвижением своих профилей:

  • Увеличение количества подписчиков за счет фейковых аккаунтов или из других языковых групп;
  • Необоснованный (неравномерный) рост числа лайков, комментариев и просмотров отдельных публикаций;
  • Отсутствие активности большой группы подписчиков в показах рекламы, покупках и иных коммерческих действиях Инстаграм.

Иначе говоря, теперь ранее безопасные накрутки могут караться санкциями за отсутствие коммерческой активности. И мотивация платформы понятна: нельзя позволить пользователю извлекать выгоды из соцсети, если сама она ничего с этого не имеет.

Больше всего отсутствие действий заметно при быстрой накрутке. Например, количество подписчиков резко выросло, но из вашего профиля нет переходов и т.д. Их и не будет, если добавили себе за сутки пару тысяч человек, банальная инерция сработает. Но если десять дней добавлять по 200 фолловеров, к набору 2 000 уже что-то да случится, и санкций не последует.

Поэтому не спешите, и рост популярности вашего профиля будет выглядеть естественным.

Почему бесплатная накрутка Инстаграм стала опаснее платной

Вторым направлением борьбы с искусственно раздуваемой популярностью стало вычисление бартерных схем и сервисов. Алгоритмы быстро научились выявлять пулы пользователей, зарабатывающих на лайках, просмотрах и т.д., что приводит к санкциям за пользование этими услугами.

Причина опять же в отсутствии отдачи от рекламы и бесперспективности продаж. Поэтому, если решили, что накрутка Инстаграм нужна, ищите платные СММ сервисы, специалисты которых умеют обходить данные ограничения. Они и аудиторию подберут правильную, чтобы у соцсети не возникло никаких подозрений. Например, по географическому или языковому признаку. Если предложат подписчиков по признакам интереса – не верьте, этого пока специалисты СММ не умеют.

В общем, правила меняются, борьба с накрутками ведётся. Но если действовать с умом и помощью профессионалов, то всё возможно, и успешная монетизация профиля в том числе.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 04.09.2021

Последнее редактирование: 04.09.2021

Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar