Параллельные миры (продолжение)

Начало статьи

"…Рекс Гилрой, основавший в конце 1970-х годов Центр по исследованию йови, сообщает, что собрал более 3000 рассказов очевидцев. Однако это не смогло поколебать скептицизм австралийских ученых, которые утверждают, что первым и единственным приматом, обитающим в Австралии, является человек".
Множество загадочных событий и явлений нашего мира может быть объяснено взаимодействием параллельных миров. Изучение закономерностей этого взаимодействия даст нам возможность проникать в параллельные миры, планомерно их изучать и пользоваться их богатствами. Возможно, в каких-то научных учреждениях, под покровом глубокой секретности (в нашей темной цивилизации это любят), такое изучение уже давно идет. Но не сможет это остаться в секрете, когда дело дойдет до практического освоения земель параллельных миров. Снова грядет эра географических открытий!

Пространственно-временные миры имеют порталы входа-выхода

Несколько тысяч лет назад людям было навязано представление, что весь мир представляет собой одну единую плоскую землю с краями и одно единое небо над ней. Именно такое представление закреплено в Библии и некоторые люди свято верят в такую картинку до сих пор.

Затем люди узнали, что существуют другие планеты, подобные нашей Земле, на которых тоже возможна жизнь. Земля является только одной из огромного множества таких планет во Вселенной, а сама Вселенная представляет собой один единый пространственно-временной мир, т.н. пространственно-временной континуум. Такое представление сформировано современной наукой и его придерживается подавляющее большинство нынешних людей.

Но, сейчас становится все более очевидным, что даже наша единая пространственно-временная Вселенная не является единственной материальной вселенной в мире. Параллельно ей существуют другие Вселенные со своими звездами и планетами, со своим пространством и временем. И существуют места в пространстве-времени каждой Вселенной, где разные материальные Вселенные соединяются друг с другом, и через которые люди или предметы одной Вселенной могут перемещаться в другую Вселенную. Такие места в современной эзотерике называются пространственно-временными порталами.

Таким образом, от плоской религиозной картины мира почти все люди уже перешли к трехмерной научной картине мира, а некоторые из людей уже начали переходить к многомерной эзотерической картине мира, например: "Для того чтоб прийти на планету, необходимо пройти через определенный пространственно-временной портал. Скажем, если вы прилетите на Юпитер и не найдете портал, через который возможно попасть во временные рамки существования данной планеты, то вам может показаться, что планета необитаема, лишена жизни. Порталы позволяют вам проникать в те измерения планеты, где существует жизнь" (Барбара Марсиниак. Приносящие рассвет. Послания из Плеяд. 2006 год издания. Глава 3).

Рассматривая проявления параллельных миров Земли в нашем мире, мы уже обращали внимание на существование мест соприкосновения и взаимопроникновения разных параллельных миров Земли, своеобразные ворота, которые размещены в определенных местах двух параллельных миров, и которые открываются и закрываются в определенное время.

Очевидно, подобный портал вдруг открылся перед зелеными детьми Вулпита в виде тоннеля со светом в конце и эти дети перешли по этому тоннелю в наш мир. Когда они, испугавшись нашего мира, хотели вернуться назад в свой мир - увы! Портал уже оказался закрытым, вход в тоннель, из которого они только что вышли, исчез. А портал в параллельный мир для астрального тела Роберта Монро представлял собой дыру в некой бескрайней астральной стене и был открыт постоянно. Портал же, через который из параллельного мира упал якорь морского судна на церковь в Англии, не имел четких видимых границ в пространстве и существовал недолго.

Родной мир зеленых детей явно отличается от нашего мира и от параллельного мира Роберта Монро сумеречностью своего максимального освещения, зеленым цветом детей, другим видом продуктов питания. Таким образом, можно предполагать наличие у Земли, по крайней мере, двух разных параллельных физических миров и говорить о существовании системы параллельных физических миров Земли, в которой наш физический мир, скорее всего не занимает какое-либо особое положение.
К нам приходят гости из параллельных миров

Двух таких гостей мы уже рассматривали. Это уникальные зеленые дети Вулпита. Есть основания в качестве таких гостей рассматривать и множество других загадочных существ, временами появляющихся в нашем мире. Первым кандидатом на такое существо является т.н. "Снежный человек", которого на протяжении сотен лет обнаруживают в единичных экземплярах в разных местах нашего мира.

Биологи утверждают, что популяция уникальных существ обязательно должна быть достаточно многочисленной, чтобы существовать сотни лет и не вымереть. Но многочисленная популяция таких крупных существ как Снежный человек на нашей Земле сколь-нибудь долго скрытно существовать не может. По этой причине ученые стараются откреститься от имеющихся свидетельств существования Снежного человека, полагая, что такое существование в наше время абсолютно невозможно.

С учеными можно согласиться в том, что достаточно большой популяции Снежных людей на нашей Земле действительно нет, но никакое наше знание не запрещает существовать такой большой популяции в одном из параллельных миров Земли. Есть огромное, ошеломляюще огромное, количество свидетельств того, что наш земной мир не изолирован полностью от параллельных миров. Параллельные миры Земли имеют множество мест соприкосновения и взаимопроникновения в пространстве-времени, и через эти места люди, животные и предметы проникают из одного параллельного мира в другой.

Одним из представителей Снежного человека является австралийский Йови, о котором сообщает Николай Непомнящий в книге "Энциклопедия аномальных явлений мира", статья "Йови". "Практически ни один из современных зоологов не признает его существования… Первое документальное упоминание об этом существе появилось в 1835 году…". Один из многочисленных свидетелей, австралийский землемер Чарлз Харпер, так описывает свою встречу с Йови, которая состоялась в 1912 году:

"Огромная человекообразная обезьяна стояла в 20 ярдах от костра, рыча, гримасничая и стуча в грудь огромными, напоминающими руки лапами… Я думаю, рост этого существа достигал 5 футов 8 дюймов… Его тело, ноги и руки были покрыты длинной коричневато-рыжей шерстью, которая колыхалась от каждого движения животного. В тусклом свете костра мне показалось, что на плечах и спине животного шерсть черная и длинная; но особенно поразило меня то, что существо так сильно напоминало человека и в то же время были существенные различия…

Я заметил, что плюсневые кости (ступни) были очень короткими, короче, чем у человека, а фаланги очень длинные – это доказывает, что ступни ног могли также хватать предметы. Малая берцовая кость ноги гораздо короче, чем у человека. Кость бедра очень длинная и нарушает пропорции ноги. Туловище очень крупное… Плечи и предплечья длинные, крупные и очень мускулистые, они покрыты более коротким мехом.

Лицо и голова были очень малы, но невероятно походили на человеческие. Глаза крупные, темные, пронзительные, глубоко посажены. В ужасном рту виднелись два крупных клыка, которые выступали над нижней губой даже когда челюсти были сомкнуты. Живот напоминал мешок, свисающий до середины бедер, - не могу сказать, было ли это выпадение или естественное положение.

Я рассматривал существо в течение нескольких минут, пока оно стояло прямо, как будто огонь костра парализовал его".

Дети были напуганы, ошеломлены и плакали, когда появились на поле, где жали урожай; они держали друг друга за руки, как бы указывая на взаимную поддержку; когда жнецы обратились к ним на своем наречии, то не были поняты, но уже через несколько месяцев дети прекрасно говорили на новом для них языке…
По словам Уильяма и Ральфа, дети объясняли всем, что прибыли из христианской страны, которую называли Земля святого Мартина… Дети рассказывали, что пасли овец своего отца в Земле святого Мартина, когда услышали странный звук и увидели манящий ослепительный свет… Единственное, что помнят дети дальше, - как они очутились в поле у Вулпита, совершенно изумленные и испуганные ярким летним солнцем восточной Англии. Они объясняли селянам, что в Земле святого Мартина никогда не бывает света больше, чем в Англии при утренних или вечерних сумерках…"

Со временем дети добавляли различные подробности в свой рассказ. "…Дети заявили, что прошли через какой-то туннель, в конце которого увидели сверкающий свет. Выйдя к этому свету, они были очень ошеломлены и сбиты с толку тем переполохом, который вызвало их появление у крестьян, и не смогли найти дорогу к туннелю обратно. Впоследствии они прибавили еще одно сообщение о Земле святого Мартина: ее можно видеть на большом расстоянии, как светящуюся страну на другом берегу большого озера или реки…

Итак, перед нами ряд фактов, которые хотя и выглядят достаточно странно, все же должны как-то истолковываться. Представим себе, что в середине двенадцатого века на поле у деревни Вулпит в Суффолке крестьяне встречают детей странного облика. Они не говорят по-английски. Они не знают обычной местной еды. Они утверждают, что прошли через какую-то пещеру или туннель из странного места, где меньше света, чем на полях Восточной Англии. Мальчик вскоре умирает, но девочка выживает, теряет свой странный цвет, растет, выходит замуж и целиком вписывается в обстановку, ее окружающую".

Среди прочих гипотез, которые, на наш взгляд, не заслуживают внимания, выдвинутых для объяснения появления зеленых детей Н.Непомнящий приводит такую: "Они происходили из какого-то другого мира, из другого измерения, из параллельной вселенной или с далекой планеты".

К сожалению, зеленые дети ничего не сказали о цвете их отца и других взрослых людей их мира. Возможно, зеленый цвет в их мире имеют только малые дети и по мере взросления они этот цвет теряют. Такое предположение согласуется с тем, что они его, с возрастом, потеряли в нашем мире, а также с тем, что они не высказали удивления не зеленым цветом людей нашего мира. Конечно, последнее летописцы могли просто не зафиксировать.

Существует параллельный мир зеленых детей
Как и в случае с параллельным миром Роберта Монро, нет прямых свидетельств, что мир зеленых детей принадлежит системе параллельных миров Земли. Косвенными свидетельствами мы можем считать здесь полную совместимость зеленых детей с людьми Земли и возможность перехода людей в физическом теле из мира зеленых детей в наш земной мир без использования каких-либо транспортных средств.

Описание мира зеленых детей мы приводим по книге Николая Непомнящего "Энциклопедия аномальных явлений мира", 2007 г.издания, статья "Зеленые дети Вулпита".

"В середине XII столетия в английской деревушке Вулпит перед глазами крестьян, собиравших урожай, неожиданно возникли мальчик и девочка. Однако эти дети были не такими, как все прочие: их кожа, их волосы и одежда… все было зеленого цвета…". Детей отвели к хозяину деревни сэру Ричарду Кейну.

"Зеленые дети говорили на языке, которого никто не понимал, но знаками сумели показать, что хотят есть. Сэр Ричард Кейн и его слуги были добры к ним и щедро предложили разнообразные яства и напитки. Но дети отказывались от всего, несмотря на явные признаки голода". Только когда им предложили зеленые стручки фасоли дети "…поняли, что это можно есть, но никак не могли вынуть зерна из стручков, пока кто-то из селян не показал им, как это делается. И тогда они с жадностью накинулись на эту еду".

Со временем "…дети мало-помалу привыкли к человеческой диете и их кожа практически потеряла свой зеленый цвет. Их крестили, но мальчик умер уже через несколько месяцев. Его сестра, однако, прекрасно приспособилась к обычной пище… и полностью лишилась зеленого цвета. Некоторое время она работала в деревне, и аббат Ральф описывает ее как 'развязную и капризную' девушку… ей удалось выйти замуж и счастливо прожить всю оставшуюся жизнь…

…здешние обитатели не осознавали моего присутствия вплоть до тех пор, пока я случайно и неумышленно не встретил одного человека, которого могу описать только как 'себя, живущего там', - и не 'слился' с ним. На ум приходит только одно объяснение: полностью осознав себя живущим и действующим 'там', я оказался связанным с очень похожим на меня самого человеком 'оттуда' и начал время от времени вселяться в его тело…
Вселившись в него, я не ощущал никакого мысленного присутствия того человека. Все познания о нем и его жизни я получил от его семейства и почерпнул из того, что, судя по всему, являлось банком памяти его мозга… Можно лишь гадать, в какие затруднительные положения он попадал вследствие кратковременных периодов потери памяти после моих вторжений…".

Не из этого ли мира морское судно оставило в нашем мире свой якорь? И не туда ли улетел наш самолет? Не из этого ли мира вываливаются с дождями в наш мир сотни тонн живой рыбы и всякой прочей живности почти ежегодно? И мягко, не разрушаясь ложатся на поля огромные снежки, напоминающие издали стадо белых овец? И не из этого ли параллельного физического мира долетает иногда до нас звон колоколов святого града Китежа, который, в не очень далеком прошлом, был городом нашего физического земного мира?

К сожалению, мы не можем здесь привести описание всех интереснейших подробностей жизни Р.Монро в этом параллельном физическом мире, читайте их в его книге, но приведем краткое обобщенное описание этого мира самим Робертом Монро. В целом этот мир "…представляет собой физический, материальный мир, очень похожий на наш собственный. Природные условия в нем точно такие же: там есть деревья, здания, города, люди, рукотворные предметы и все прочие принадлежности развитого, цивилизованного общества. Там есть дома, семьи, предпринимательство, а обитателям того мира тоже приходится зарабатывать себе на жизнь. Там есть дороги и транспорт, в том числе железнодорожный.
Все точно такое же, за исключением 'пустяков' …это место не может относиться ни к настоящему, ни к прошлому нашего мира. Важнейшая разница сводится к уровню научного развития. Я не заметил никаких электрических устройств… мне не довелось видеть каких-либо признаков двигателей внутреннего сгорания, применения бензина или нефти в качестве источника энергии, однако механическая энергия там известна.

Тщательный осмотр одного из локомотивов, тянувшего за собой состав старомодных на вид пассажирских вагонов, показал, что он оснащен паровым двигателем. Вагоны… были из дерева, а сам паровоз из металла, но по внешнему виду он сильно отличался от наших устаревших моделей… В качестве источника тепла для получения пара не использовались ни дрова, ни уголь…", а какие-то съемные, приодически заменяемые огромные горячие баки, с которыми техперсонал обращается очень осторожно.

"Улицы и дороги этой страны также отличаются от наших – главным образом, шириной. Транспорт движется по полосам, которые почти вдвое шире наших, - их автомобили намного крупнее наших… салон, площадью примерно пятнадцать на двадцать футов. Машины перемещаются на колесах, но те лишены накачивающихся шин… Автомобили перемещаются… на скорости около пятнадцати-двадцати миль в час…

Обычаи и традиции также отличаются от наших.

Мы сейчас будем говорить не об астральных путешествиях знаменитого астрального путешественника Р.Монро в астральный мир, а о его уникальных путешествиях в случайно обнаруженный им физический мир, подобный нашему земному, но не наш. Есть основания считать этот мир именно параллельным нашему, но их недостаточно, чтобы утверждать это однозначно. Р.Монро астрально телепортируется в этот мир и не может что-то определенное сказать о его пространственном положении относительно Земли. Но люди там подобны нам по строению как физического тела, так и души, общество у них устроено почти так же, как наше, подобны природа, погода, техника и т.д..
На фоне всех этих сходств, различия выглядят не так существенно, но они есть, и позволяют однозначно утверждать, что мир этот не наш. Так, попавши в чужую квартиру, Вы найдете определенное сходство ее со своей собственной квартирой, но, несомненно, найдете также свидетельства того, что квартира эта все-таки не Ваша.

Р.Монро описывает свои путешествия в этот мир в книге "Путешествия вне тела". Глава 6, "Зеркальное отражение". Однажды, после выхода в астрал, Р.Монро оказался возле некоторой астральной стены с дырой: "…это была дыра в какой-то стене толщиной около двух футов (она продолжалась бесконечно во всех направлениях в вертикальной плоскости)… Очертания дыры в точности совпадали с формой моего физического тела… я осторожно проник в дыру".

Р.Монро не сразу освоился в новом мире, не сразу он смог там видеть астральными глазами, не сразу получились у него там астральные полеты. Но вскоре все получилось, и он даже встретил там близкого по вибрациям человека, в тело которого он временами подселялся и жил в новом мире в физическом теле, как полноправный человек этого мира. При вселении в мужчину того мира Р.Монро непроизвольно полностью брал управление его физическим телом на себя и этот мужчина попадал в ситуации, типичные для множественных личностей.

Огромное количество других случаев, которые можно посчитать контактом двух миров приводит Николай Непомнящий и другие исследователи аномальных явлений в своих книгах, а Чарльз Форт - первый в истории исследователь, который посвятил этим контактам целую книгу: "Осколки межпланетных катастроф. Книга проклятых". Он обращает наше внимание на то, что животные и предметы попадают в наш мир с очень небольшой скоростью, явно не из облачных высот. Рыба, змеи, креветки остаются живыми, снежные и ледяные глыбы иногда не разбиваются. Однажды выпали снежные комья таких размеров, что издали напоминали на поле стадо белых овец. Попробуйте снежок, размером даже всего с голову, а не барана, уронить хотя бы со второго этажа дома. Останется ли он целым?

О путешествиях Роберта Монро в параллельный физический мир

Авторы некоторых книг называют параллельными всякие миры, которые не являются нашим миром, в т.ч. астральный и ментальный миры. Но мы будем называть параллельными нашему физическому земному миру только другие тоже физические миры планеты Земля, состоящие из точно такой же физической материи, как из одинаковой материи сделаны две параллельные рельсы одной железнодорожной колеи. Также мы не будем называть физические миры других планет мирами, параллельными нашему. Это просто другие миры, физические миры других планет. Так их и будем называть.