Параллельные миры (продолжение)

Начало статьи

Еще больший уровень развития сознания надо иметь для того, чтобы сохранить впечатления от четырехмерного восприятия мира после обратного перехода к трехмерному восприятию. Но есть люди, способные их сохранить в какой-то степени. Они иногда даже пытаются составить трехмерные аналогии четырехмерных впечатлений. Возможно, мы когда-нибудь некоторые такие аналогии рассмотрим.
Пока мы отметим, что мир наш, безусловно, многомерен и наше сознание может его видеть в разных мерностях в зависимости от степени развития. Чем более развито сознание, тем большую мерность оно может воспринять. В настоящее время почти все люди способны воспринимать только третью мерность. Наверное, наши 'вознесенные' учителя и боги способны воспринимать четвертую мерность.

Кстати, само эзотерическое 'вознесение' не означает ли на деле возникновение у человека способности к сознательному четырехмерному восприятию мира?

Сознательное восприятие мира может быть различной мерности независимо от того, какую мерность имеет сам мир, в котором это сознание себя сознает. Если поискать примеры сознаний разной мерности в окружающем нас мире, то возможна такая линия мерностей: нулевая - минералы, первая - растения, вторая - животные, третья - человек, четвертая - боги и вознесенные учителя человечества.

Мир существ с четвертой мерностью сознания мы воспринимать в целостности не способны, подобно тому, как животные не способны воспринимать и понимать мир человека в его целостности. Но понять мир животных, растений и минералов мы, должно быть, способны полностью. Это кажется самоочевидным, но пока мы такого понимания не достигли. Возможно, потому и не достигли, что пока не понимаем, что перед нами сознание другой мерности, совсем не похожей на нашу третью.

В чем состоит специфика восприятия второй мерности сознания, именно как мерности? Этот вопрос еще даже не стоит перед наукой в явном виде. Конечно, в каких-то аспектах этот вопрос научно рассматривался, специфика восприятия мира животными так или иначе изучалась, но не в разрезе мерности сознания.

Вообще, в настоящее время сам термин 'многомерность сознания' применяется в психологии почти исключительно к различным нюансам человеческого сознания, т.е. к тому, что мы определяем как сознание третьей мерности в ряду сознаний минералов, растений, животных, людей, богов. Здесь по каким-либо признакам выделяют у людей одномерное сознание, двумерное, и т.д., но это, очевидно, не тот аспект исследований многомерности сознания, который мы здесь рассматриваем.

В итоге можно сказать, что существует многомерность мира и многомерность его восприятия сознанием. Мерность сознания определяет не только способ восприятия мира некоторой сущностью, но и саму эту сущность. В нашем мире сознание третьей мерности определяет такую сущность, как человек. Сознание второй мерности - это животные, сознание четвертой мерности - это боги. О сознании пятой мерности и выше вряд ли стоит говорить - это нечто, для нас совершенно невообразимое. Это все равно, как если бы растения или минералы пытались понять жизнь людей.

Конечно, мы можем сказать, что там есть свое собственное, местное, относительное трехмерное пространство и время четырехмерных существ. Такое относительное трехмерное пространство четырехмерных существ подобно нашему обычному трехмерному пространству. И трехмерное восприятие окружающего мира возможно для существ любой мерности. Но, очевидно, для существ любой мерности доступны и непосредственные восприятия больших мерностей, например, мир четвертой мерности.

Непосредственное восприятие четырехмерного мира вряд ли сопоставимо с восприятием мира трехмерного. В первую очередь, там отсутствуют трехмерное пространство, как и трехмерное время. Нет привычных трехмерных пространственно-временных образов, с помощью которых трехмерное восприятие привыкло видеть и описывать окружающий мир. Обычно, люди, сумевшие взглянуть на окружающий мир четырехмерными глазами, не могут его описать с помощью трехмерных образов. Это просто надо видеть четырехмерным зрением. И вряд ли это каждому человеку доступно - для этого надо иметь достаточный уровень развития сознания.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что трехмерность не является какой-либо уникальной особенностью нашего мира. Для существа любого измерения его собственный мир является пространственно трехмерным. Само понятие мерности пространства оказывается относительным. Так для семимерных существ наш трехмерный мир вообще не имеет никакого пространства.
А как мы, трехмерные существа, можем представить себе пространство четырехмерного мира? Мы уже об этом говорили, - как множество параллельных трехмерных пространств. Это легче сказать, чем представить. В каждом таком параллельном трехмерном мире свои пространственные законы и свое время. Мы знаем это из опыта посещений людьми параллельных нашему трехмерных миров. Похоже, наше понятие физического пространства неприменимо к мирам с мерностью большей трех. То же следует сказать и о понятии времени.

Поэтому, наверное, люди, побывавшие астрально или ментально в четвертом измерении, говорят об отсутствии там пространства и времени в нашем обычном их трехмерном понимании. В то же время они говорят, что окружающий мир и его изменение там все же ощущаются.

На этом мы закончим обзор основных, замеченных различными наблюдателями, свойств НЛО. Это не исчерпывающий список. НЛО проявляют очень много необычных для нашего трехмерного мира свойств, которые можно классифицировать по-разному.
Обратим внимание на то, что подавляющее большинство НЛО не излучают ни света, ни звуков. Именно такие НЛО могут представлять собой обычные естественные трехмерные сечения естественных многомерных тел, а НЛО с пришельцами - это летательные аппараты жителей трехмерных миров, в том числе и землян, созданные ими с применением многомерных технологий.

Как выглядит трехмерный мир в многомерном?

Мы уже говорили о том, как выглядит трехмерный мир в четырехмерном - это плоскость, или в более общем случае - некоторая двумерная поверхность. Из четырехмерного мира видима и доступна любая точка нашего трехмерного мира как некоторая точка поверхности. Но в таком случае, наш трехмерный мир для существ из четырехмерного мира представляется двумерным.

Каким же представляется четырехмерный мир для самих четырехмерных существ? Из вышесказанного это очевидно - трехмерным! Для пятимерных существ сам четырехмерный мир - поверхность, а наш трехмерный мир уже - линия. Для шестимерных существ их собственный мир - трехмерный, пятимерный мир - поверхность, четырехмерный - линия, а наш трехмерный выглядит уже точкой, не имеющей никаких измерений!

Для семимерного мира наш трехмерный мир уже даже не точка. Это, с пространственной точки зрения, - ничто! Наша наука для такого явления не имеет научного термина. Нашей науке такие объекты неизвестны, даже математике. Они научно не исследованы ни на каком уровне. Может их можно сопоставить с современным понятием вакуума? Это вопрос открытый. Может и можно, но надо научно доказать. Пока, кажется, никто не пытался. Поэтому оставим этот вопрос для научного будущего.

- Воздействия НЛО на человека: "…потеря способности управлять опорно-двигательным аппаратом, местное или общее повышение температуры тела, травмы, электрический удар, потеря сознания, страх, переходящий в панику, лучевое поражение, левитация, абдукция" (Часть 2. Воздействие НЛО на психофизиологию живых организмов. Воздействие на человека).
- Все известные пришельцы находились на нашей Земле, в нашем воздухе и среди наших микробов без скафандров, подобно коренным жителям Земли. "...все эти пришельцы ходят по нашей планете, дышат нашим воздухом как ни в чем ни бывало. Без всяких скафандров. Они все такие разные, как будто с разных планет, но все почему-то дышат нашей смесью кислорода, азота и углекислого газа. К тому же нашими микробами!!!" (Часть 1. Характеристики НЛО. О генезисе НЛО).

- Пришельцы "…великолепно знают наши календари, наши карты, все о нас, в то время как нам не известно о них ничего!"

(Часть 1. Характеристики НЛО. О генезисе НЛО).

Основные свойства НЛО
Все цитаты здесь приводятся из книги В.Г.Ажажа, В.И.Забелышенский. Феномен НЛО. Аргументы уфологии. 2007 год издания.

- НЛО могут не падать в гравитационном поле Земли, не проявляя при этом никакого видимого противодействия силе тяжести.

- НЛО могут на огромной скорости изменять направление движения вплоть до обратного без скругления траектории или мгновенно набирать огромную скорость, мгновенно останавливаться, не проявляя никакого видимого воздействия на них сил инерции.

- НЛО могут появляться в нашем трехмерном мире из ничего и исчезать в никуда. "…часто они не прилетают с неба, не уносятся в небо или вообще вдаль, за горизонт, а просто появляются из ничего и исчезают, растворившись в воздухе" (Часть 1. Характеристики НЛО. О генезисе НЛО).

- Массовость проявлений в нашем мире. По подсчетам В.Ажажи (Часть 1. Характеристики НЛО. О генезисе НЛО) "…число посадок, полетов и вылазок" НЛО достигает "3 000 000 за 20 лет", или, в среднем, более 400 в день. "…звездолеты инопланетян кружат и кружат над нашей планетой как рейсовые самолеты местных авиалиний".

- НЛО могут быть самой разнообразной формы. "Отмечено широкое разнообразие форм НЛО - 75% сообщений составляют диск, овал, сфера, треугольник и звезда" (Часть 1. Характеристики НЛО. Наблюдаемые НЛО. Форма объектов).

- Преобладающий размер НЛО: 6-30 метров. "НЛО обычно имеют размеры 6-30 метров. Известны случаи обнаружения НЛО размером в сотни и более метров" (Часть 1. Характеристики НЛО. Некоторые особенности обнаружения и идентификации НЛО).

- НЛО обычно не излучают свет и не издают звуков. "В 80% случаев не наблюдали каких-либо излучений или звуков, исходящих от НЛО" (Часть 1. Характеристики НЛО. Наблюдаемые НЛО. Излучения, выделения и звучание).

- НЛО способны перемещаться с очень большой скоростью. "Скорость НЛО может превышать скорость реактивного самолета в пять и более раз. На высотах до 30 километров скорость НЛО обычно не превышает 10-20 тысяч км/ч. На высотах 250-300 километров неоднократно фиксировались скорости НЛО, близкие к 100000 км/ч." (Часть 1. Характеристики НЛО. Некоторые особенности обнаружения и идентификации НЛО).

- НЛО могут изменять свою форму и размеры во время полета, а также один НЛО может превратиться в несколько или несколько отдельных НЛО соединиться в один. "В простейшем случае большой объект может разделиться на несколько объектов меньшего размера или изменить размер и форму в результате стыковки с одним или несколькими объектами. В более сложном (для нашего понимания) варианте полиморфизма происходит изменение формы НЛО без разделения или стыковки. Визуально этот процесс выглядит как пластичная деформация материального тела" (Часть 1. Характеристики НЛО. Провокационная мимикрия НЛО).

- При приближении НЛО к технике, двигатели внутреннего сгорания начинают давать перебои или глохнут, в работе радиостанций появляются сильные помехи или низкочастотные модулированные сигналы, "полная блокировка работы приемо-передающей аппаратуры, засветка (ослепление) индикаторных экранов мониторов, ложные или неустойчивые показания измерительных приборов, срабатывание электронных систем охраны или аварийного предупреждения, отказ систем управления оружием"

(Часть 2. Воздействие НЛО на природу и технику. Воздействие на электронную аппаратуру).

Вопрос доверия к этим трем молодым мужчинам, как и вопрос существования параллельных материальных миров, каждый решает сам. Лично у меня, Альтова, повода для сомнений в истинности рассказа нет. Случай для контактов с параллельными мирами типичный. Возьмем полтергейст, когда нередко прямо из стены, подобно Бабкину, вылетают различные предметы, льется вода или пышет пламя. А в случаях, когда НЛО похищает людей, их часто извлекают из комнаты прямо сквозь стены, потолок, закрытые окна или двери.
"Обычно похищение происходит ночью или в ранние предутренние часы. Человеку вначале кажется, что он видит сон. Затем он осознает, что не спит или проснулся. Потом какая-то сила выносит его из спальни и далее сквозь стены дома - наружу. Как правило, люди удивляются, что они с такой легкостью проникают сквозь стены или закрытые окна, ощущая лишь небольшую вибрацию" (В.Г.Ажажа, В.И.Забелышенский. Феномен НЛО. Аргументы уфологии. 2007 год издания. Часть 3. Раздел 'Абдукция. Особенности').

"Бабкин - неведомо для него как - вышел из состояния полугипнотического транса, в котором пребывал до появления фигур. К нему вернулась ясность мысли… Михаил ринулся со всех ног прочь… Двери одна за другой так и захлопали за его спиной.
Виталий Кравченко:

- Прошел почти час с того момента, как Миша провалился в стену. Мы обыскали весь спорткомплекс… Вернулись в 'задник', в подземный этот коридор, и в полном отчаянии стали простукивать стену…

Николай Леонтьев:

- Я медленно брел вдоль бетонной стены и стучал по ней кулаком, выискивая тайный, тщательно скрытый лаз. И вдруг прямо из стены головой вперед вылетел пробкой Миша Бабкин с криком '…твою мать!' Он рухнул на четвереньки на пол, едва не свалив меня с ног.

Михаил Бабкин:

- Я вывалился в коридор, очумело вертя головой и что-то дикое, нечленораздельное выкрикивая. Ясно услышал, как дверь за моей спиной захлопнулась с громким стуком. Оглянулся - никакой двери в стене нет!.. Ребята сказали, что искали меня… около часа. А по моим личным ощущениям пробыл я в каком-то бредовом ином мире ни в коем случае не более пяти минут… Получается, время там течет с другой скоростью, нежели у нас на Земле? "

Двигаясь словно в трансе, Михаил шагнул вперед и толкнул ладонью маячившую перед ним дверь, чуть-чуть приоткрытую. Перешагнул ее порожек и вошел в следующую, тоже маленькую комнату…
И опять Бабкин увидел прямо перед собой еще одну дверь.

- … Действуя как автомат, я прошагал вперед, распахнул дверь и ввалился в совсем уж странное помещение или, если угодно, в некое пространство.

Абсолютная темнота стояла там. И в этой чернильной мгле мерно посверкивали какие-то яркие точки…

- … Вдруг вижу, на фоне мерцающих огоньков возникли передо мной черные человекообразные силуэты… Головы у всех силуэтов были квадратными! Фигуры стояли передо мною цепью. Их было пять." Голоса фигур Бабкин слышал не ушами, а в своей голове. Они поняли, что взяли не того человека, который был им нужен и решили стереть память Бабкина.

Продолжение