Главная » Вопросы » Искусство и Культура » Архитектура, Скульптура

Что в Петербурге построено по проектам архитектора Сергея Баниге?
Что в Петербурге построено по проектам архитектора Сергея Баниге?
Категория: Архитектура, Скульптура | Добавил: Ferst (04.04.2018)
Просмотров: 180 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Люсси
04.04.2018 оставил(а) комментарий:
По его проектам были построены:

• доходный дом на углу улицы Веденской 24 и Кронверкского проспекта 55;
• доходный дом на пересечении улицы Дегтярной 27 и Советской 31;
• доходный дом по улице Красноармейской 22;
• доходный дом по 9-й линии, дом №30;
• доходный дом по улице Лахтинской 30;
• доходный дом по улице Цветочной 25.
0 Тамми
04.04.2018 оставил(а) комментарий:
Дома этого архитектора находятся на задворках, но от этого не менее интересны.

Один из интересных домов находится по адресу 13-я Красноармейская, 22. Это здание возвели в самом начале века — в 1905 году. — С точки зрения фасада этот дом можно интерпретировать, как позднюю эклектику: он включает в себя элементы модерна в декоративном плане и в оформлении дворового корпуса.

Еще одно любопытное здание находится на 2 Красноармейской. Его номер — 7, и построили его в 1907 году.

— Большинство участков в Ротах (старое название Красноармейских улиц) уже были застроены. Поэтому по заказу новых владельцев львиная доля старых зданий девятнадцатого века надстраивали, перестраивали или редекорировали по проекту архитекторов «нового стиля», — рассказывает эксперт. — Вот и на этом самом участке находился дом, возведенный по проекту зодчего Ивана Ивановича Радике 1870-х годов постройки. В 1907 году Сергей Баниге капитально перестроил его, полностью изменив фасады.

А вот дом на Псковской, 5 — это своего рода изюминка Малой Коломны. Эдакое разнообразие, которое Сергей Баниге придал совершенно классическому по застройке району.

Дом 30 на 9 линии, построенный в 1907 году, можно назвать несомненным градостроительным ориентиром Васильевского острова. К слову, владелец этого здания, действительный статский советник Антон Антонович Радус-Зенкович, числился служащим департамента государственного казначейства.

Доходный дом А. В. Макушевой на Лахтинской, 4 — самое необычное здание Сергея Баниге в городе на Неве. Его возвели в 1907 году в духе бельгийско-французского ар-нуво и оно больше похоже на особняк, нежели на простой дом.

Сергей Владимирович Баниге возвел в Петербурге более десяти доходных домов. Некоторые из них он перестроил из существующих ранее.
avatar