Откуда взялось название «макросъемка» для маленьких объектов?


Откуда взялось название «макросъемка» для маленьких объектов?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 501 | Добавил: (12.05.2018) (Изменено: 12.05.2018)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

12.05.2018 оставил(а) комментарий:
От греческого «макрос», то есть «большой».

Макросъемка — фотографирование мелких предметов крупным планом. На таких фотографиях объекты (насекомые, цветочки и т. п.) выглядят в масштабе 1:1 или многократно увеличенными. При макросъемке используется фотокамера, как и при обычном фотографировании. Для съемки же совсем крошечных объектов применяется микроскоп, и этот процесс называется микрофотографией (от греч. — маленький).
Аватар
0

12.05.2018 оставил(а) комментарий:
Макросъёмка (от др.-греч. μακρός — «большой», «крупный», — и съёмка) — вид кино- и фотосъёмки, при котором изображаемые объекты снимаются в масштабе 1:1 или крупнее.

Более широко термин макросъёмка употребляется в случаях фотографирования с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер (минимальная дистанция фокусировки у большинства объективов зеркальных фотоаппаратов около 0,5 метра, у объективов дальномерных фотокамер — около 1 метра).

Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения.
Аватар
0

12.05.2018 оставил(а) комментарий:
Макросъемка – это искусство фотографирования чрезвычайно мелких объектов так, чтобы их можно было хорошо рассмотреть. В роли "моделей" выступают цветы, насекомые, любые небольшие предметы. Извечный вопрос, который будоражит умы фотографов о том, как определить – макро ваша съемка или нет? Определяется следующим образом: по соотношению масштабов (1:1, 1:2 и так далее) и так называемому максимальному коэффициенту воспроизведения (MMR). Он означает самый значительный из всех возможных процент увеличения в сравнении с реальными размерами объекта, который может предложить камера.
avatar