В какой момент можно считать, что «началась старость» - у мужчин и женщин?


В какой момент можно считать, что «началась старость» - у мужчин и женщин? Есть какие-то параметры, биохимические показатели?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 320 | Добавил: (23.08.2017) (Изменено: 23.08.2017)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

23.08.2017 оставил(а) комментарий:
Механизмов старения более десяти, поэтому у каждого из нас есть индивидуальный профиль старения. То, насколько уровень нашего здоровья отличается от “возрастной нормы” в ту или другую сторону, называется биологическим возрастом. Наши исследования показали, что биологический возраст достаточно точно можно оценить по 40 с лишним биохимическим показателям крови, а также по 4 функциональным тестам здоровья сосудов. Существуют еще более точные методы оценки скорости старения, разработанные другими исследователями – эпигенетический возраст по определенным изменениям ДНК клеток.

Старение начинается буквально с момента зачатия. Некоторые параметры сосудистого здоровья например хуже у недоношенных детей по сравнению со зрелыми новорожденными. Эпигенетический возраст детей с ранним половым созеванием выше.

Скорость старения можно оценить различными по уровню сложности тестами. Это важно для того чтобы правильно назначить коррекцию возрастных изменений, направленную на компенсацию индивидуальных “перекосов” в отношение преобладающих у данного человека механизмов старения. Оценка биомаркеров старения и биологического возраста также важна для отслеживания в динамике эффективности такой коррекции.
avatar