Насколько эффективны клеевые ловушки для тараканов?


Насколько эффективны клеевые ловушки для тараканов?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 50 | Добавил: (20.08.2022) (Изменено: 20.08.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

20.08.2022 оставил(а) комментарий:
Качественные ловушки хорошо справляются со своей задачей.

Они наиболее эффективны:

1. Когда тараканы только начали свое нашествие в ваш дом. Это позволит быстро и безопасно защититься от них с самого начала.

2. В качестве дополнительной меры по избавлению от усатых. Иными словами, в случае сильной заселенности насекомыми следует одновременно применять и другие методы уничтожения тараканов.

3. Как профилактическое средство от шестилапых захватчиков.

Если заселенность тараканами высокая, то приспособление очень быстро наполнится тараканами. После этого ловушка становится полностью бесполезной. Чтобы продолжать бороться с вредителями, ее необходимо заменить.

При сильной заселенности справиться одними ловушками не получится. Необходимо дополнять применение клеевых капканов другими мерами по борьбе с тараканами. А вот помощь в отлове остающихся в живых или вновь появляющихся особей ловушки могут оказать очень значительную. Поэтому рекомендуем их оставлять даже после активной травли тараканов. Они будут образовывать некий защитный барьер от повторного нашествия вредителей. Кроме того, по ним наглядно можно понять, насколько жилые помещения очищены от паразитов.
Аватар
0

20.08.2022 оставил(а) комментарий:
Клеевые ловушки представляют собой набор из картона, липких вкладышей и таблетки-приманки. Лист картона складывается по отмеченным линиям и получается своеобразный домик. Его дно промазано специальным клейким составом на основе каучука, который сверху закрыт пленкой. Эту пленку нужно снять, а в серединку положить таблетку-приманку. В некоторых моделях сам домик не имеет липкого слоя, но есть специальные липкие вкладыши, которые меняют по мере заполнения насекомыми.

Собранные ловушки расставляют в тех местах, где чаще всего перемещаются тараканы.

Привлеченные запахом, тараканы ползут полакомиться ароматным угощением и намертво застревают в липкой массе. Они не гибнут от клея и в таблетке нет инсектицида, они просто прилипают так крепко, что не могут выбраться. Конечно, рано или поздно их ждет гибель от обезвоживания.

В таблетке, которая привлекает тараканов, не содержится отравы – она нужна только для того, чтобы заманить прусаков на липкое донышко ловушки.
Аватар
0

20.08.2022 оставил(а) комментарий:
Липкие ловушки или ловушки-домики представляют собой компактные коробочки из картона с отверстиями по бокам. Внутри «дома» есть приманка, которая привлекает своим сильным ароматом. Дно ловушки покрывает специальная липкая лента, покрытая крахмальным клеем. Почуяв приятный запах, тараканы направляются прямо в ловушку, где намертво прилипают. Выбраться из такого домика практически невозможно.
avatar