Дают ли сейчас бумажный документ о поверке водяного счетчика?


Дают ли сейчас бумажный документ о поверке водяного счетчика?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 37 | Добавил: (18.04.2022) (Изменено: 18.04.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

18.04.2022 оставил(а) комментарий:
Правила проведения поверок внутриквартирных и общедомовых счетчиков претерпели определенные изменения.

Данные о проведенной поверке указываются не в бумажном паспорте самого прибора учета, а вносятся в онлайн-систему Росстандарта, которая называется “Аршин”. Это изменение касается, как физлиц, так и юрлиц, как индивидуальных, так и общедомовых счетчиков, а также всех типов приборов учета. Это важнейшее изменение. Впрочем, если собственник желает, то возможность получения бумажного документа о проведении поверки сохраняется.
Аватар
0

18.04.2022 оставил(а) комментарий:
С 24 сентября 2020 года вступили в силу поправки в закон «Об обеспечении единства измерений». Согласно ему бумажные свидетельства о поверке бытовых приборов учета теряют юридическую силу.

Бумажные свидетельства продолжат выдавать по желанию заказчика, но теперь они носят только справочный характер. Также по заявлению владельца счетчика поверитель может нанести на прибор учета знак поверки, внести запись о проведении поверки в паспорт (формуляр) счетчика или выдать извещение о непригодности прибора к применению.

Бумажные свидетельства о поверке счетчиков, выданные до 24 сентября 2020 года, продолжат иметь юридическую силу до окончания интервала между поверками.
avatar