Как выбрать магнитную щетку для мытья окон?


Как выбрать магнитную щетку для мытья окон?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 64 | Добавил: (30.08.2021) (Изменено: 30.08.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

30.08.2021 оставил(а) комментарий:
Первая и единственная характеристика, которая реально влияет на выбор магнитной щетки — это мощность магнита. От нее напрямую зависит, будет ли данная щетка держаться на вашем стеклопакете или же отправится в чулан на долговременное хранение. Все магнитные щетки имеют маркировку по мощности с указание толщины стеклопакета, для которого предназначена данная модель.

Если у вас в доме различные типы стеклопакетов (на балконе 1 стекло, в квартире однокамерные стелопакеты), вы можете приобрести 2 отдельные щетки для каждого типа окон или одну щетку с регулируемой мощностью. Главное, чтобы толщина вашего стеклопакета находилась в указанном интервале мощности щетки. Иначе, если возьмете мощную щетку, а будете пытаться мыть ею одинарное стекло, вы просто не сдвинете ее с места. Или наоборот возьмете щетку для одинарного стекла, а попытаетесь мыть ею стеклопакет, конечно, щетка не будет держаться и упадет — отсюда и рождаются негативные отзывы.

Еще одной причиной негативных отзывов являются продавцы мошенники, которые продают магнитные щетки для одинарного стекла, не объясняя клиентам, что для стеклопакетов данная модель не подойдет.
Аватар
0

30.08.2021 оставил(а) комментарий:
Каждый год на рынке появляются новый устройства, которые упрощают жизни сотням тысяч людей. Раньше для того, чтобы помыть окно в офисе или в квартире, которая находится на последнем этаже приходилось тратить много сил и времени, нанимать клининговые компании.

Сейчас все проще: чтобы помыть окно необходимо лишь достать магнитную щетку.

Размещение магнитов в двух корпусах одного устройства позволяет накладывать щетки друг против друга по разные стороны стекла. За счет силы притяжения наружная часть удерживается на стекле напротив внутренней щетки. При изменении ее положения то же самое происходит и с другой половинкой. В результате, повторяя все движения внутреннего магнита, стекломойка со стороны улицы чистит всю поверхность стекла снаружи.

У магнитных щеток для мытья окон есть свои сильные и слабые стороны. К плюсам относится безопасность при мойке окна — исключается риск выпадения из-за того, что исчезает необходимость высовываться для чистки стекла у дальней стороны рамы; сокращается время ухода за стеклопакетом — работы ведутся одновременно с двух сторон; можно помыть глухое окно любых размеров.

Минусом является узкая специализация многих моделей — рассчитаны на определенную толщину остекления, в результате чего чистить более тонкие стеклопакеты сложно из-за большой прижимной силы к стеклу, а большие невозможно: наружная половина не держится магнитом.
Аватар
0

30.08.2021 оставил(а) комментарий:
Для совершения правильной покупки необходимо знать основные характеристики той или иной модели магнитной щетки. Обратите внимание на заявленную производителем мощность и максимально допустимую толщину стеклопакета. На одной или на двух половинках должен присутствовать страховочный трос. Лучше выбирать приспособления со сменными блоками в комплекте, т.к. дополнительных насадок можно не найти.
avatar