Для стирки лучше порошок или гель?


Для стирки лучше порошок или гель?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 109 | Добавил: (20.02.2020) (Изменено: 20.02.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

20.02.2020 оставил(а) комментарий:
Гель для стирки — это раствор поверхностно-активных веществ, полностью готовый к употреблению. В отличие от порошков, гели имеют более мягкое моющее действие, что позволяет использовать их для ежедневной стирки.

Как правило, такие средства для стирки применяются в прохладной и тёплой воде. Рекомендации температурного режима — 30-40 градусов, обычно это стирка синтетики, шерсти, смесевых и деликатных тканей. Порошки же могут использоваться в более широком диапазоне — до 90 градусов. Поэтому их «поле деятельности» — это традиционные лён и хлопок.

В отличие от порошков, гели содержат меньше анионных ПАВ и больше катионных и неионогенных. Гелем легко освежить повседневную одежду, он мягче воздействует на ткань. Но если вам нужно отстирать сложные загрязнения или сильно заношенную одежду, то лучше выбрать порошок и высокую температуру воды.
Аватар
0

20.02.2020 оставил(а) комментарий:
Преимущество гелей — в удобной и точной дозировке. Порошок неизбежно пылит и может вызвать раздражение глаз и дыхательных путей. Порощок может отсыреть. Если порошок отсырел и слипается в комки, то растворяться он будет труднее. Гель — уже раствор.

В стиральные гели, благодаря их жидкой формуле, можно добавлять различные экстракты, смягчающие компоненты и перекисные соли, и прочие добавки для дезинфекции, устранения запахов и улучшения внешнего вида тканей. Так что гели — средство для ухода за дорогими вещами и для стирки на каждый день.
Аватар
0

20.02.2020 оставил(а) комментарий:
Гель по консистенции представляет собой раствор, и, в отличие от порошка, не имеет частиц, которые застревают между волокнами ткани во время стирки. Он мгновенно растворяется, не оставляя после использования на стирке белых разводов.

Минимальный риск для аллергиков. Гель не содержит пыли, поэтому не вызывает раздражения слизистой, глаз и дыхательных путей, средство не используется для ручной стирки. Кроме того, он хорошо вымывается, что снижает риск аллергической реакции на выстиранные вещи.

Гель мягко очищает вещи, не вызывая деформации и структурных изменений текстиля. Идеально подходит для стирки вещей из деликатных тканей – шерсти, шелка.

Гели выпускаются в емкостях, не занимающих много места, или капсулах. Гораздо проще и экономнее залить мерный стакан жидкости в барабан, чем «на глаз» засыпать порошка. После вскрытия упаковки гель не рассыплется и не превратится в комки, как порошок.

Гелиевые средства лучше использовать в стиральной машинке: работа барабана обеспечивает качественный результат. При ручной стирке очищающий эффект будет низким. Со старыми въевшимися пятнами гель может не справиться, а стиральный порошок решит проблему.
avatar