Главная » Вопросы » Семья, Дом, Дети » Прочие дела домашние

Чем отличается порошок-автомат от порошка для ручной стирки?
Чем отличается порошок-автомат от порошка для ручной стирки?
Категория: Прочие дела домашние | Добавил: Ferst (09.04.2018)
Просмотров: 342 | Ответы: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 6
0 Люсси
09.04.2018 оставил(а) комментарий:
Порошок-автомат – порошкообразное моющее средство, которое предназначается для стирки белья в автоматической стиральной машине.

Порошок для ручной стирки – порошкообразное моющее средство, которое предназначается для ручной стирки. Подходит также и для стиральных машин активаторного типа, в которые необходимо самостоятельно заливать воду и затем вручную выполаскивать белье.

Порошкам для ручной стирки свойственно повышенное пенообразование, в то время как в состав порошка-автомата входят специальные пеногасители (стабилизаторы пены), которые не позволяют пене превышать допустимый для машины-автомата уровень.

Порошок-автомат может содержать калгон – средство, смягчающее жесткую воду и препятствующее появлению накипи на важных деталях стиральной машины.
0 Тамми
09.04.2018 оставил(а) комментарий:
Порошок-автомат содержит специальные пеногасители, предотвращающие появление избыточной пены, которая может серьезно навредить стиральной машине.

В состав порошка-автомата может входить калгон. Автомат не содержит растворителей и хлора. В порошок для ручной стирки добавлены вещества по уходу за кожей рук и в некоторых случаях – мыло.

У порошка-автомата гранулы растворяются дольше, он более концентрированный.

Для порошка-автомата характерно ухудшение качества стирки при неправильной дозировке количества моющего средства.
0 Ален_Делон
09.04.2018 оставил(а) комментарий:
В результате использования порошка для ручной стирки образуется очень много пены и это «обманывает» автоматику. Ошибочно определяется уровень воды, нагревательный элемент оказывается в пене, что может вывести из строя тэн, мотор и даже блок управления.
0 Pilat
09.04.2018 оставил(а) комментарий:
В порошке для ручной стирки есть специальные вещества, которые повышают пенообразование – так удобнее стирать. В порошке для машины-автомата наоборот есть вещества, которые стабилизируют пенообразование, не дают ей превысить допустимый предел. Так производители позаботились о том, чтобы пена не попадала в электромотор, не закупоривала сливной шланг, не просачивалась сквозь отделения для порошка и дверцы стиральной машины.

Жесткая вода очень сокращает срок службы стиральной машины, в ней много солей кальция и магния. Поэтому у всех порошков, предназначенных для стирки в машине-автомате, есть специальные вещества, которые смягчают воду и не дают образоваться осадку.

Если стирать в жесткой воде накипь оседает на нагревательном элементе, уменьшается теплоотдача, это увеличивает потребность в электроэнергии и требует большего расхода порошка.

В порошках, предназначенных для стирки в машинах автоматического типа, как правило, нет хлора и различных растворителей, которые могут повредить резиновые элементы машины.

А вот в порошках для ручной стирки есть добавки, которые ухаживают за кожей рук.

Порошок для автоматической стирки всегда имеет более высокую концентрацию, чем порошок для ручной стирки. Поэтому по количеству его нужно намного меньше, но растворяется он дольше.

При стирке порошком-автоматом очень важно соблюдать все предписания производителя: засыпать именно то количество, которое указано на упаковке. Если возьмете больше, то порошок не растворится, а если захотите экономить – качество стирки будет плохим.

Качество ручной стирки зависит не столько от количества порошка, сколько от того, насколько тщательно вы работаете руками и хорошо ли прополоскали вещи.
0 Tester
09.04.2018 оставил(а) комментарий:
Основное отличие – порошки для стирки в стиральных машинах (при одинаковых режимах работы) создают меньшее количество пены, чем стиральные порошки для стирки руками.

Известный древний миф о том, что чем больше пены, тем лучше качество стирки, развеян. Более того, качество даже ухудшается, ведь эффективная стирка подразумевает механическую работу, а не только разнообразные химические реакции. В случае если пены много – схема работы стиральных машин несколько изменяется – ведь их принцип работы фактически основывается на поднятии стираемого объекта вверх, а после этого быстрым погружением в воду. Избыток пены не даст вещам отстираться достойным образом. Именно потому выбирая стиральный порошок для механической стирки надо обратить внимание на логотип «автомат» на упаковке. Использование сильно пенящегося стирального порошка в машинах-автоматах с вертикальной загрузкой – и вовсе опасно.
0 аgent
09.04.2018 оставил(а) комментарий:
Бак стиральной машины является полностью герметичным, поэтому, если использовать мыло или порошки для ручной стирки, то через несколько минут в баке стиральной машины образуется огромное количество пены. Эта пена будет стремиться выйти наружу, что может привести к поломке стиральной машины, поэтому для стиральных машин-автоматов придумали специальный порошок с низким пенообразованием. Такие порошки обозначаются специальным символом, обозначающим стиральную машину-автомат и надписью - AUTOMATIC. Лучшие стиральные машины-автоматы имеют систему пеноподавления, которая автоматически сработает, если по ошибке использован порошок для ручной стирки.
avatar