Какие бывают виды ложек?


Какие бывают виды ложек?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 512 | Добавил: (22.01.2018) (Изменено: 22.01.2018)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

22.01.2018 оставил(а) комментарий:
Из распространенных: столовая, чайная, десертная, кофейная.
Ещё бывают: барная, для абсента, для грейпфрута, для оливок.

Столовая ложка предназначена для употребления супов и каш в глубоких тарелках, а также для подачи блюд. Ее объем составляет 18 мл.

С помощью чайной ложки размешивают сахар в чае, употребляют горячие напитки, а также едят десерты. Стандартный столовый прибор вмещает 5 мл.

Десертную ложку используют для употребления сладких блюд, которые поданы в креманках или глубоких десертных тарелках, а также для супов в бульонных чашках. Ее объем равен примерно 10 мл.

Кофейная ложка почти в два раза меньше чайной. Ее объем составляет 2,45 мл. Обычно этот столовый прибор используют для кофе, поданного в маленьких чашечках.
Аватар
0

22.01.2018 оставил(а) комментарий:
Столовая ложка. Предназначена для всех первых горячих блюд. Ее длина – нечто среднее между величиной столового ножа и вилки. При сервировке кладется справа от тарелки черпаком вверх, рядом с ножом для рыбы.

Десертная ложка. Должна лежать на столе, если в качестве десерта будут подавать мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоду со сливками а также другие блюда, не требующие разрезания.

Чайная ложка. Предназначена для размешивания сахара в чае, горячем шоколаде, какао, кофе с молоком. Внешне похожа на столовую и десертную, но гораздо короче. Подается вместе с чайной парой.

Кофейная ложка. Подается к столу, если частью трапезы является кофе – черный или по-восточному (с гущей). По форме она обычно мало отличается от чайной ложки – разница лишь в миниатюрности.
avatar