Как в отношениях не ограничивать свободу?


Как в отношениях не ограничивать свободу?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 50 | Добавил: (07.10.2020) (Изменено: 07.10.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

07.10.2020 оставил(а) комментарий:
Вопрос изначально содержит утопическую идею. Любые длительные отношения - это ограничение свободы партнеров, как ни крути. Прими это как факт и вступай в отношения с тем, ради кого ты готов (а) пожертвовать частью своей свободы и разделить часть своей жизни.

Не хочешь ограничивать свою свободу - не вступай в отношения.
Аватар
0

08.10.2020 оставил(а) комментарий:
Как женщины, так и мужчины часто жалуются на то, что партнерские отношения постепенно превращают участников в «сиамских близнецов»: куда ты — туда и я. Поначалу, это естественное желание как можно больше времени проводить с любимым человеком. Но со временем поводок становится все короче, а более сильный и авторитарный партнер начинает открыто навязывать другому свою модель поведения.

Бывает, мы эгоистично полагаем, что партнер разделяет наши интересы, а у партнера не хватает духу возразить. А есть и те, кто свято верит, что его мировоззрение — единственно верное. К какому бы типу не относился ваш партнер, он не читает ваши мысли. Так что, единственный способ донести до него ваши чувства — сказать об этом.

Главное — уметь правильно расставлять приоритеты и грамотно общаться. Не давите на партнера. Не обесценивайте его чувств. Не позиционируйте свою точку зрения как единственно верную. Заранее оговорить, что каждый имеет право на свои интересы.
Аватар
0

08.10.2020 оставил(а) комментарий:
Из-за тех же сомнений в себе мужчины и женщины стремятся друг друга к себе привязать. Им кажется, что заперевшись в одной клетке, они смогут уберечь свои отношения. Поэтому они хотят друг друга контролировать. Все эти расспросы о времени, проведенном отдельно, желание все знать друг о друге, стремление все время быть на связи — за этим стоит желание держать руку на пульсе… на всякий случай.

Таким образом неуверенность и внутреннее беспокойство партнеров, толкает их навстречу, заставляет все глубже проникать и переплетаться друг с другом.

А для нормальных здоровых отношений такое взаимное проникновение совершенно не нужно. Вовсе не обязательно все знать друг о друге.

Чтобы удержать человека рядом не нужно сажать его в клетку — нужно дать ему свободу. Именно страх потерять близкого человека чаще всего приводит к потере.

Право на свободу порождает совершенно особенную и куда более глубокую привязанность. Позвольте друг другу остаться отдельными людьми. Не прилипайте друг другу, не контролируйте друг друга. Будьте собой, но не забывайте, что рядом с вами человек, который вам дорог и который тоже должен оставаться собой.
avatar