Кто такие биохакеры?


Кто такие биохакеры?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 36 | Добавил: (16.07.2019) (Изменено: 16.07.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

16.07.2019 оставил(а) комментарий:
Биохакинг — довольно расплывчатый термин, который объединяет различные виды деятельности, от любительских опытов с дрожжами до попыток победить старение. Наибольшую известность получили энтузиасты, которые экспериментируют с собственным телом в надежде продлить жизнь и усовершенствоваться физически и интеллектуально.

Некоторые биохакеры полагаются на достижения современной науки и техники. Они вводят себе стволовые клетки, принимают множество добавок и носят устройства для мониторинга здоровья. Другие выбрали более традиционные практики — голодание, медитации и ледяные ванны. Биохакерами называют себя и люди, вживляющие себе под кожу чипы, заменяющие ключи и удостоверения личности.
Аватар
0

16.07.2019 оставил(а) комментарий:
Гриндеры (биохакеры) — люди, которые изменяют свое собственное тело, внедряя самодельные кибернетические устройства, используют питание, чтобы взломать или взять под контроль человеческую биологию, а также измеряют различные биомаркеры и поведение, чтобы оптимизировать здоровье и продлить свое существование в здоровом теле как можно дольше.
Аватар
0

16.07.2019 оставил(а) комментарий:
Биохакеры — энтузиасты любительских исследований в области молекулярной биологии. В своей деятельности придерживаются хакерских принципов применительно к современным биологическим исследованиям, считая, что «инновации в биологии должны быть легкодоступными, недорогими и открытыми для всех».

Биохакеры не только проводят независимые биологические исследования, но и самостоятельно создают исследовательское оборудование, в том числе для генетического редактирования. При разработке научных приборов биохакеры придерживаются принципов «открытого кода»: оставляют покупателю возможность контролировать, настраивать и автоматизировать приобретенную систему, в том числе путем доработки открытого для изменений программного обеспечения.

Цели биохакеров — борьба с заболеваниями, подтверждение собственных оригинальных идей и удовлетворение научного любопытства.
avatar