Почему полезно есть медленно?


Почему полезно есть медленно?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 32 | Добавил: (19.05.2019) (Изменено: 19.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

19.05.2019 оставил(а) комментарий:
Диетологи часто подчеркивают необходимость медленного поглощения пищи. Причин тому несколько, в том числе и самые очевидные: быстрое поглощение пищи приводит к несварению желудка, не дает нам почувствовать истинный вкус продуктов и часто связано со стрессом. Но главное достоинство медленной трапезы заключается в хорошем пищеварении. Многие диетологи советуют пережевывать пищу медленнее, что не только позволит насладиться ее вкусом, но и предоставит организму возможность тщательнее ее переварить, а это, в свою очередь, способствует более эффективному всасыванию питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, особенно это касается овощей: чем дольше вы их жуете, тем лучше они расщепляются и тем проще вашему кишечнику усвоить питательные вещества. Медленное поглощение пищи оказывает также и диетический эффект: чем медленнее вы жуете, тем меньше едите, ведь на передачу в мозг сигнала о насыщении желудку требуется 15 минут. Медленно пережевывая пищу, вы затянете время и, возможно, не станете есть еще!
avatar