В каких терапевтических целях применяются биофлавоноиды?


В каких терапевтических целях применяются биофлавоноиды?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 32 | Добавил: (12.05.2019) (Изменено: 12.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

12.05.2019 оставил(а) комментарий:
Хотя некоторые терапевтические способы использования биофлавоноидов до сих пор изучаются, ниже приведен список, где описаны свойства некоторых самых известных соединений.

Кверцетин. Содержится во многих фруктах и овощах, в том числе в яблоках, луке, чае, винограде, цитрусовых, вишне и многих других продуктах. Считается, что кверцетин помогает улучшить работу легких и снижает риск возникновения астмы, эмфиземы и других заболеваний респираторной системы. Его также изучали в связи с исследованием рака предстательной железы, ведь кверцетину приписывают свойство блокировать половые мужские гормоны, способствующие росту раковых клеток в предстательной железе.

Рутин. Содержится в листьях гречихи. Исследовалась его способность лечить глаукому, кровоизлияние в сетчатке у диабетиков, и снижать процент поврежденных тканей при обморожении.

Гесперидин. Содержится в кожуре апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Считается, что он полезен для людей, у которых слишком легко появляются синяки, а также помогает лечить нарушения гемостаза.
avatar