Что такое биофлавоноиды (флавоноиды)?


Что такое биофлавоноиды (флавоноиды)?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 23 | Добавил: Re-van (12.05.2019) (Последнее изменение: 12.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 netscout
12.05.2019 оставил(а) комментарий:
Биофлавоноиды (или флавоноиды, также их часто называют витамином Р, хотя это не настоящие витамины) — это группа фитохимических веществ, обладающих противоокислительными свойствами. Они относятся к большому классу полифенольных соединений. Это вещества природного происхождения — с общим элементом в молекулярной структуре, — которые в первую очередь выполняют функцию растительных пигментов (окрашивают растения) и ароматизаторов.

Сейчас нам известно более 3000 биофлавоноидов природного происхождения. Большинство их участвует в работе путей клеточной сигнализации; также высказано предположение, что эти вещества лучше всего снижают кровяное давление, учитывая, что содержатся они в малине и темном шоколаде.
avatar