Полезны ли продукты, содержащие больше одного вида антиоксидантов?


Полезны ли продукты, содержащие больше одного вида антиоксидантов?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 24 | Добавил: Biz-ledy (12.05.2019) (Изменено: 12.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 V_V
12.05.2019 оставил(а) комментарий:
Да, употребление продуктов, содержащих больше одного вида антиоксидантов (и к таким продуктам относится большинство продуктов растительного происхождения), определенно приносит пользу здоровью.

Причина в том, что различные виды антиоксидантов борются с разными видами окислителей, а при совместной работе разные антиоксиданты восстанавливают друг друга, способствуют усвоению друг друга в организме и даже увеличивают свою противоокислительную способность.

Например, некоторые люди кладут в зеленый чай щепотку кайенского перца; и чай и перец содержат определенные виды антиоксидантов, а их сочетание увеличивает противоокислительную способность зеленого чая почти в сто раз. Если добавить немного черного перца к такой пряности, как куркума, содержащиеся в ней антиоксиданты лучше усвоятся в организме; а всего несколько листьев майорана в салате увеличат противоокислительную способность последнего больше, чем на 100%.
avatar