Каковы рекомендации относительно потребления искусственных подсластителей?


Каковы рекомендации относительно потребления искусственных подсластителей?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 24 | Добавил: Ninaarc (10.05.2019) (Изменено: 10.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 spring
10.05.2019 оставил(а) комментарий:
Некоторые организации, в том числе и Всемирная организация здравоохранения, публикуют информацию о количестве искусственных подсластителей, которое можно употреблять без вреда для здоровья (хотя многим людям лучше исключить искусственные подсластители из рациона, особенно если у них есть аллергические реакции на такие сахарозаменители, как аспартам).

Существует такое понятие, как «допустимая суточная доза» (ДСД), которая представляет собой среднее количество любых пищевых добавок, в том числе и искусственных подсластителей, которое человек может употреблять без вреда для организма в течение жизни. Естественно, это относится только к среднестатистическому здоровому человеку.

Основная формула зависит от значения ДСД и веса: например, если вы весите 45 кг, умножьте свой вес на ДСД определенного сахарозаменителя и получите его количество в миллиграммах, которое вы можете ежедневно употреблять безопасно для своего здоровья. Американское сообщество по борьбе с онкологическими заболеваниями (American Cancer Society) опубликовало информацию о безопасном для организма количестве аспартама: среднестатистический взрослый человек весом 75 кг может без вреда для здоровья употреблять около 3750 мг аспартама в день. Большинство газированных напитков содержит до 180 мг аспартама в банке, а значит, для достижения суточного лимита потребуется пить примерно по 21 банке газировки в день. Интересно отметить, что в разных странах у одних и тех же сахарозаменителей разные ДСД — например, в Великобритании ДСД аспартама принята равной 40 мг на килограмм веса, а в США его суточная доза не должна превышать 50 мг на килограмм.
avatar