Есть ли «полезные» природные заменители сахара?


Есть ли «полезные» природные заменители сахара?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 19 | Добавил: V_V (10.05.2019) (Изменено: 10.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 buzz
10.05.2019 оставил(а) комментарий:
Сахар — это не только тот продукт, который мы ищем на полках магазина, когда собираемся испечь печенье. В природе он представлен во множестве разных форм, немного более полезных, чем популярный белый рафинированный или обработанный сахар.

Самые известные из них:

1) Кленовый сахар и кленовый сироп (производится выпариванием сока сахарного клена, рекомендуется использовать 100 %-ный кленовый сахар (искусственный кленовый сироп — это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы с добавлением ароматизатора и пищевого красителя)).

2) Мед (из цветочного нектара, собранного пчелами, лучше всего есть чистый и свежий, необработанный мед, в таком виде содержит больше ферментов и минералов, поддерживающих работу иммунной системы).

3) Сироп коричневого риса (Производится из риса; часто добавляется в энергетические батончики; подходит людям с непереносимостью глютена).

4) Стевия (этот заменитель сахара получают из южноамериканского растения stevia rebaudiana, для выпечки используют высушенные измельченные
листья, в чай кладут свежие).

5) Сгущенный сок сахарного тростника (это сладкая жидкость из стеблей сахарного тростника перед рафинированием и очисткой, при ее выпаривании образуются кристаллы обычного сахара).

6) Агава (экстракт растения, внешне напоминающего алоэ, легко растворяется и используется как заменитель сахара; вопреки рекламе, не все считают агаву полезнее других подсластителей).

7) Сахар турбинадо (подвергается не такой сильной обработке, как белый сахар, производится выпариванием сока сахарного тростника до получения коричневатых кристаллов, содержащих мелассу).
avatar