Что такое трансжиры?


Что такое трансжиры?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 18 | Добавил: аgent (10.05.2019) (Изменено: 10.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 V_V
10.05.2019 оставил(а) комментарий:
Трансжиры (или трансжирные кислоты) создаются промышленным способом, хотя небольшое их количество содержится в некоторых видах мяса и молочных продуктах, в том числе в говядине, свинине, баранине и молочном жире. В процессе их промышленного производства в жидкие растительные масла для придания им твердости добавляется водород — обычно они маркируются как «частично гидрированные жиры». Трансжиры позволяют существенно увеличить срок хранения продуктов.

До 1990-х гг. немногие ученые знали о вреде, который трансжиры наносят здоровью человека; вскоре исследования показали, что трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина (ЛНП) и снижают уровень «хорошего» — ЛВП, способствуя развитию коронарной болезни сердца. Стало известно, что трансжиры повышают уровень ЛНП холестерина даже больше, чем насыщенные жиры.
avatar