Где больше всего омега-3 ДГК и ЭПК?


Где больше всего омега-3 ДГК и ЭПК?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 18 | Добавил: аgent (09.05.2019) (Последнее изменение: 09.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 Biz-ledy
09.05.2019 оставил(а) комментарий:
Омега-3 ДГК и ЭПК содержатся во многих натуральных и богащенных продуктах. Самые популярные — жирная рыба, например лосось, анчоусовые (включая кильку и хамсу), форель, тунец, скумбрия, сельдь, сардины (дикие рыбы производят ДГК и ЭПК из водорослей, которыми питаются), а также морские водоросли (нори) и бурые водоросли (вакаме, морская капуста или красные водоросли — все они относятся к водорослям, способным производить ДГК и ЭПК).

Если говорить об обогащенных продуктах, то это яйца (в куриный корм входит льняное семя, содержащее омега-3 жиры, и курицы естественным образом превращают их в ДГК и ЭПК) и арахисовое масло (ДГК и ЭПК обычно получается из рыбьего жира, который добавляют в этот продукт).
avatar