Какая связь между жирными кислотами и триглицеридами?


Какая связь между жирными кислотами и триглицеридами?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 17 | Добавил: МихалычЪ (09.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 Сахават
09.05.2019 оставил(а) комментарий:
Говоря о жирах, мы чаще всего имеем в виду одну из форм липидов, известную как триглицерид. Природные жиры растительного и животного происхождения состоят из молекул трех жирных кислот, каждая из них прикреплена к молекуле глицерола (одной из форм этанола), отсюда и приставка «три» в термине триглицерид. Триглицериды содержатся в жирах и растительных маслах. Основное различие между растительными маслами и жирами в температуре их плавления — при комнатной температуре жиры, например сало, находятся в твердом состоянии, а растительные масла — в жидком.
avatar