Могут ли некоторые второстепенные микроэлементы причинить вред нашему организму?


Могут ли некоторые второстепенные микроэлементы причинить вред нашему организму?
Рейтинг: 5.0/3
Просмотров: 69 | Добавил: (08.05.2019) (Изменено: 08.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

08.05.2019 оставил(а) комментарий:
Да, известны такие необязательные микроэлементы, которые способны ухудшить общее состояние организма — и при их употреблении, и если они загрязняют окружающую среду. Например, алюминий — это микроэлемент, который может быть опасен (даже смертельно опасен), если уровень его содержания в организме будет слишком высоким. Известно, что он ослабляет живые ткани пищеварительного тракта (длинной «трубы», которая продвигает и переваривает пищу и тянется от ротовой полости до ануса). Кроме того, алюминий захватывает другие необходимые организму вещества и может уничтожать некоторые важные витамины.

Кадмий — невероятно токсичный и не отвечающий ни за какие биологические функции в организме микроэлемент, содержащийся в рафинированных продуктах, например, муке, рисе и белом сахаре. Кадмий попадает в воздух с сигаретным дымом (а курильщик, выкуривая одну пачку сигарет в день, накапливает от 2 до 4 мг кадмия в своих легких, из-за чего, как показали некоторые исследования, может возникнуть эмфизема легких). Кадмий может оказаться в атмосфере и в составе некоторых промышленных выбросов, но в таком виде он почти не усваивается организмом и обычно не вызывает серьезных проблем со здоровьем.

Еще один потенциально разрушительный минерал — это бериллий. Когда в организм попадает слишком большое его количество, истощаются запасы магния; а при попадании в кровоток бериллий оседает в жизненно важных органах и нарушает их работу.
avatar