Что такое микронутриенты-антиоксиданты?


Что такое микронутриенты-антиоксиданты?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 29 | Добавил: Re-van (05.05.2019) (Последнее изменение: 05.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 netscout
05.05.2019 оставил(а) комментарий:
Несколько главных микронутриентов-антиоксидантов помогают защищать наш организм от свободных радикалов, другими словами, продуктов окисления. Они защищают нас, блокируя химические реакции, разрушающие ткани и клетки. В число этих антиоксидантов входит так называемая «большая тройка»: витамины C и E и бетакаротин (который организм превращает в витамин A).

Все эти элементы легко найти в пище: например, витамин C — в свежих фруктах и овощах, витамин E — в семечках и злаках, а бета-каротин — в самых «ярких» фруктах и овощах, таких как морковь, помидоры (которые на самом деле фрукты, а не овощи) и зеленые листовые овощи.

Антиоксиданты также связаны с минералами — в частности, дефицит селена, цинка и меди способен снизить их эффективность, а повышенное содержание железа в организме способствует реакциям окисления и, как следствие, увеличивает количество свободных радикалов.
avatar