Стоит ли употреблять в пищу генномодифицированные продукты?


Стоит ли употреблять в пищу генномодифицированные продукты?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 84 | Добавил: Ferst (20.02.2019) (Изменено: 20.02.2019)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
0 Люсси
20.02.2019 оставил(а) комментарий:
Генетически модифицированная пища — продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) — растений или животных. Продукты, которые получены при помощи генетически модифицированных организмов, включая микроорганизмы, или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов, содержащих ГМО, также могут считаться генетически модифицированными.

Впервые генномодифицированные продукты появились на рынке в начале 1990-х годов.

Установить 100%-ю безопасность любых пищевых продуктов научно невозможно. Однако генетически-модифицированные продукты проходят подробные исследования, которые базируются на современных научных знаниях.

Одним из возможных рисков употребления генетически модифицированной еды рассматривается её потенциальная аллергенность. Когда в геном растения встраивают новый ген, конечным результатом является синтез в растении нового белка, который может быть новым в диете. В связи с этим невозможно определить аллергенность продукта, базируясь на прошлом опыте.

Отдельные продукты генов, которые переносятся в организм генно-инженерными методами, могут быть вредными.
0 Тамми
20.02.2019 оставил(а) комментарий:
Спор о том, вредно ли есть продукты, в состав которых входит ГМО, существует и по сегодняшний день.

Каждый сам принимает решение о том, стоит употреблять в пищу генномодифицированные продукты или нет.
avatar