Главная » Вопросы » Школа » Окружающий мир

Придумай маршрут путешествия по нашей стране. Какие города и памятные места ты хочешь посетить?
Придумай маршрут путешествия по нашей стране. Какие города и памятные места ты хочешь посетить?
Категория: Окружающий мир | Добавил: newsgg (10.10.2018)
Просмотров: 29 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 driven
10.10.2018 оставил(а) комментарий:
Восточное кольцо России

В России есть «Золотое» и «Серебряное» кольца. Теперь появилось «Восточное». Оно объединяет наиболее интересные места Сибири и Дальнего Востока. Маршрут включает в себя восемь авиа- и два вертолетных перелета, шесть водных экскурсий, пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и более 50 исторических и культурных объектов.

Путешествие по Сибири и Дальнему Востоку:

1. «Бриллиантовая неделя» в Якутии. За шесть дней туристы проходят весь «Алмазный путь» от спуска в шахту карьера «Интернациональный» в городе Мирном до огранки драгоценного камня; посетит «Бриллиантовый бал», познакомится с главными символами республики – Музеем мамонта, Сокровищницей Якутии, природным парком «Ленские столбы» и древнейшим эпическим искусством Олонхо.

2. «Путешествие на другую планету» Камчатский край – второй регион маршрута. Насыщенная экскурсионная программа включает посещение скалы «Три брата» Авачинской бухты, Халактырский пляж с вулканическими песками, вертолетный обзор вулканов Камчатки с южной части полуострова, купание в Паратунских и Ходуткинских термальных источниках. Апогеем программы станет посещение Кроноцкого биосферного заповедника, территория которого включает Курильское озеро с крупнейшим нерестилищем нерки и популяцией бурых медведей, которых можно сфотогорафировать в дикой природе.

3. Объединяющей точкой маршрута «Восточного кольца» станет культурная столица Дальнего Востока – Хабаровск.

На берегах Амура туристы смогут прикоснуться к многовековой истории – древнейшим петроглифам Сикачи-Алян XII тысячелетия до н.э. – и проникнуться этнографией края благодаря Хабаровскому краеведческому музею имени Н.И. Градекова.

4. Завершение маршрута на территории Бурятии. Солнечная страна у Байкала – самого крупного озера в мире; нетленное тело Хамбо — ламы в Иволгинском дацане – главном центре российского буддизма; национальные обряды староверов Забайкалья, включенные ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества, и другие «чудеса» ожидают туристов за время пребывания в республике.

Я бы хотел посетить все описанные в маршруте места, т.к. Центральная Россия хорошо изучена и осмотрена, а суровая красивая природа Сибири и Дальнего Востока, остается большой шкатулкой с загадками.
avatar