Главная » Вопросы » Школа » Окружающий мир

Придумай рассказ о своем воображаемом путешествии в Средневековье
Придумай рассказ о своем воображаемом путешествии в Средневековье.
Категория: Окружающий мир | Добавил: buzz (07.10.2018)
Просмотров: 76 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Oleg74
07.10.2018 оставил(а) комментарий:
«…И вот мы попали в Средневековую Францию. Перед нашим взором, в конце холмистой равнины, на самом высоком холме возвышался «Замок Альберт»

При приближении к Замку казалось, он надвигается на нас, подавляя могуществом своих башен и крепостных стен.

Построенный на высоком холме, обнесенный рвом с водой он представлял мощное фортификационное сооружение.

Стены были 3 метра в толщину и 12 метров в высоту. Чтобы защитится от подкопов, перед крепостными стенами устроены каменные отмоски. Боевой ход на вершине крепостной стены позволял защитникам метать снаряды в противников внизу, а парапет обеспечивал дополнительную защиту. Многочисленные башни с бойницами дают возможность защитникам замка вести продольный огонь вдоль стены.

Когда мы подошли к замку, то мост был опущен и с разрешения стражников мы зашли внутрь.

В центре внутризамковой площади размещался Донжон.

Донжон это основная башня которая составляла ядро, самую укрепленную часть цитадели замка. Управляющий всеми делами замка позволил нам осмотреть Донжон. На первом этаже находятся складские помещения для большей части съестных припасов, а также арсенал, где хранится оружие и военное снаряжение. Здесь, же находится источник питьевой воды, который бережно охраняется. Выше были помещения стражи, кухни и жилые помещения для солдат замкового гарнизона, а на верхнем этаже жили сам хозяин замка — Рыцарь, его семья и свита.

Еще одной деталью замка, которая считалась абсолютно необходимой, была домовая церковь или капелла, которую располагали в башне на тот случай, если защитники оказывались отрезанными от двора, если тот был захвачен противником.

На жилом этаже основным местом пребывания всех обитателей замка была Зала, в ней расположен огромный камин, которым в холодное время отапливали жилые помещения, стены были завешены специальными ткаными коврами – гобеленами, чтобы уберечься от сырости и сквозняков. Напротив камина было возвышение-помост на котором стоял стол для принятия пищи хозяином, членами семьи и близких людей.

Простые воины и слуги ели ниже помоста, за простыми столами с лавками. Стулья полагались только высокородным господам.

Утро началось с церковной службы – мессы. После службы все живущие в замке занялись своими обязанностями. Кухарка вместе с помощниками пошла на кухню, где была большая печь и множество всякой утвари. Работать ей приходится очень много. Для того чтобы накормить господина и всех работников требовалось немало продуктов, которые нужно было подготовить для приготовления разных блюд.

Комнатные служанки шли убирать покои господина и его жены, комнаты были раздельные. Няньки занимались детьми. Воины на внутренней площадке тренировались и учились воинскому искусству, готовили оружие. Помощники воинов – служки и пажи, чистили одежду воинов, смотрели за лошадьми, носили доспехи за своим рыцарем.

Хозяин замка после обхода замка и стражи, тоже принимал участие в боевом обучении, после обеда просматривал замковые учетные книги, планировал доходы и расходы. Женщины замка занимались домашним хозяйством: пряли, ткали, шили одежду, собирали в ближайшем лесу ягоды, грибы, лекарственные травы, делали заготовки на зиму, солили и коптили мясо, рыбу, делали целебные настойки разных трав.

Вечером, все обитатели замка снова собирались к вечерней мессе, а потом шли в большую Залу, освещенную факелами и свечами. Ужинали, играли в кости, шахматы, слушали менестрелей и истории былых времен, обсуждали планы на будущее.

Вот хозяин замка встав из-за стола, показал всем, что пора идти отдыхать, хозяйка замка, вместе с детьми и няньками пошла в хозяйские покои, зал постепенно пустел, слуги занялись уборкой. Рыцарь вместе с начальником стражи обошел замок, проверил ночных дозорных, ворота, и только после этого сам отправился на отдых.

Вот таким мы увидели один обычный день из жизни средневекового замка.»
avatar