Главная » Вопросы » Школа » Окружающий мир

Опиши по фотографиям достопримечательности: главную площадь города Сиены в Италии и башенные часы в Праге
Опиши по фотографиям достопримечательности: главную площадь города Сиены в Италии и башенные часы в Праге.
Категория: Окружающий мир | Добавил: МихалычЪ (07.10.2018)
Просмотров: 33 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Сахават
07.10.2018 оставил(а) комментарий:
Главной площадью Сиены является пьяцца дель Кампо. Из всех итальянских площадей она выделяется и запоминается прежде всего своей формой. Девять сегментов расходятся веером, образуя ракушку.

Первые письменные упоминания о площади относятся к 1169 г. , в нем говорится о «поле для проведения Палио», которое находилось как раз на месте современной пьяццы дель Кампо и соседней Рыночной площади.

До 1270 г. на площади проводили праздники и ярмарки, и она мало напоминала то, что мы видим сейчас.

С 1287 г. по 1355 г. у власти было Правительство Девяти, в это время площадь стали благоустраивать. Построили Городской дворец (Палаццо Коммунале), который стал резиденцией мэра города. Позже к нему пристроили башню. В 1346 году появился фонтан.

Правительство Сиены выпустило закон, в котором указывалось, что все фасады должны быть в едином стиле, с определенными промежутками и расстояниями и иметь сочетающиеся архитектурные оформления.

В это время обозначилась форма площади, на которой сходились три главные улицы Сиены. Площадь разделена на девять секторов (в честь Правительства Девяти), которые отделены друг от друга белыми полосами. Окружность площади составляет 333 метра.

Прага. Пражские куранты (или Башенные часы).

Пражские куранты, или Орлой — средневековые башенные часы, установленные на южной стене башни Староместской ратуши на Староместской площади в Праге. Они являются третьими по возрасту астрономическими часами в мире и старейшими, которые всё ещё работают.

Орлой состоит из трёх основных компонентов, расположенных на башне по вертикали. В центре находится астрономический циферблат, который показывает старочешское, вавилонское, центрально-европейское (современное) и звёздное время, время восхода и захода Солнца, положение Солнца и Луны среди созвездий, входящих в зодиакальный круг, а также фазы Луны. По сторонам от астрономического циферблата расположены движущиеся каждый час фигуры, среди которых особенно выделяется фигура Смерти в виде скелета человека. Наверху по сторонам от центральной каменной скульптуры ангела имеются два окошка, в которых каждый час, когда бьют часы, показываются фигуры 12 апостолов, сменяя друг друга. Над каменной скульптурой ангела находится фигура золотого петуха, который кричит по окончании процессии апостолов. Под астрономическим циферблатом расположен календарный циферблат, позволяющий определить день и месяц календарного года, день недели, нерабочие дни, а также постоянные праздники христианского календаря. По сторонам от него также расположены скульптурные фигуры.
avatar