Главная » Вопросы » Школа » Окружающий мир

Рассмотри репродукцию картины И.И. Шишкина «Утро в сосновом лесу»
Рассмотри репродукцию картины И.И. Шишкина «Утро в сосновом лесу». Почему художник так назвал её. Выбери одного медвежонка и расскажи о нём: какой он, что делает. Придумай ему кличку и объясни, почему эта кличка ему бы подошла. Начни свой рассказ так: «Утро. Просыпается сосновый лес. Вышли на прогулку мама-медведица и три её медвежонка…»
Категория: Окружающий мир | Добавил: Biz-ledy (10.06.2018)
Просмотров: 46 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 V_V
10.06.2018 оставил(а) комментарий:
«Утро. Просыпается сосновый лес. Вышли на прогулку мама-медведица и три её медвежонка. Мама привела их на полянку ранним утром, пока почти все обитатели леса спят, потому что это не просто прогулка, а Урок. Мама привела их на эту полянку к поваленному дереву, чтобы научить лазать по бурелому, небольшим деревьям. Из трех медвежат самый внимательный и бесстрашный – Умка, он сидит на самом верху поваленного ствола дерева. Он внимательно смотрит вниз на маму-медведицу, которая стоит рядом и наблюдает за вторым своим сыном, который уже залез на дерево, но боится упасть. Умка, эта кличка подходит для моего медведика, ведь он не шалит, он наблюдательный, смотрел наверно, как мама залезала на ствол дерева, а теперь самый первый повторил. Умка добрый, он видит что его братик еще плохо держится на стволе дерева, и не гонит его вниз, не пытается с ним играть, он понимает, что если братик упадет, ему будет больно…»

Существует несколько вариантов истории создания картины. Некоторые считают, что когда Шишкин писал картину, он пытался показать глубину и мощность русского леса, чтобы складывалось впечатление, будто это не обычные деревья, а волшебные живые существа. В какой — то момент картина начинает казаться сказочной.

В своем произведении Шишкин демонстрирует любовь и привязанность к природе, показывая всю ее неповторимую красоту. Но для полноты пейзажа, необходимо было добавить в картину «жизнь», показать, что это не безжизненный волшебный утренний лес, а живой многогранный организм, поэтому друг И.И.Шишкина художник Савицкий дорисовал медвежат.
avatar