Главная » Вопросы » Школа » Окружающий мир

Можно ли говорить о запахах лета, осени, весны, зимы?
Можно ли говорить о запахах лета, осени, весны, зимы? Выбери для каждого времени года «главный» аромат. Сочини небольшой рассказ: «Я вошел в осенний лес. Он был наполнен запахами осени…».
Категория: Окружающий мир | Добавил: Forget (09.06.2018)
Просмотров: 97 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ninaarc
09.06.2018 оставил(а) комментарий:
Каждое время года определяется основными природными изменениями, поэтому можно сказать, что каждое время года «имеет свой главный запах».

Весна пахнет свежей травой, раскрывающимися почками деревьев, цветущей сиренью и черемухой.

Лето – пахнет луговыми цветами, спелой земляникой и малиной.

Осень – пахнет яблоками, свежеубранным полем с пшеницей, грибами.

Зима – чистым снегом, легким морозным воздухом который хочется вдохнуть.

Рассказ «Осенний лес»

«Я вошел в осенний лес. Он был наполнен запахами осени, на золотом фоне пожелтевшей листвы берез выделяются яркие пятна красно-жёлтых клёнов и осин. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы. Из-под листвы виднеются крепкие шляпки грибов: красные - подосиновиков и коричневые – царь-гриба белого. Легко дышится в осеннем лесу. Воздух прозрачен и чист. Тихо в осеннем лесу. Лишь шелестит под ногами опавшая листва. Иногда тонко просвистит рябчик. И от этого тишина ещё слышнее, что-то грустное, прощальное слышится и видится в осеннем лесу. Природа словно затихла в ожидании снежных метелей и трескучих морозов. Долго не хочется уходить из осеннего леса.»
avatar