Главная » Вопросы » Школа » Окружающий мир

Запасов горючих полезных ископаемых становится все меньше. Что люди должны делать уже сейчас? Есть ли иные источники энергии?
Запасов горючих полезных ископаемых становится все меньше. Что люди должны делать уже сейчас? Есть ли иные источники энергии?

Что вы знаете

1) о ГЭС – гидроэлектростанциях

2) об АЭС – атомных электростанциях

3) о ветряных установках

4) о солнечных батареях
Категория: Окружающий мир | Добавил: Forget (23.05.2018)
Просмотров: 25 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ninaarc
23.05.2018 оставил(а) комментарий:
ГЭС – гидроэлектростанция, инженерное сооружение, которое вырабатывает электричество благодаря силе водного потока.

Атомная электростанция (АЭС) – электростанция, в которой атомная (ядерная) энергия преобразуется в электрическую. Генератором энергии на АЭС является атомный реактор. Тепло, которое выделяется в реакторе в результате цепной реакции деления атомных ядер преобразуется в электроэнергию.

Ветряная электростанция – это группа специальных устройств-генераторов, которые объединены в систему и используют для создания энергии силу ветра. Работают ветряные электростанции по следующему принципу: под воздействием ветра вращаются лопасти конструкции, а благодаря редуктору приводится в действие электрогенератор. Энергия, которая в результате получается, транспортируется по кабелю

Солнечная батарея – объединение специальных устройств – фотоэлементов, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток.

Из всех описанных источников производства электроэнергии самый опасный – АЭС, из-за больших рисков радиационного загрязнения при возможных авариях.

Ветряные установки и солнечные батареи самые безопасные, но малопродуктивные.

Люди должны экономно расходовать природные богатства. Мы тоже можем внести свой вклад в экономию природных ресурсов, ведь совсем не сложно выключать освещение в комнате, в которой никто не находится, не оставлять кран с водой открытым, если вдруг при мытье посуды кто-то отвлек тебя телефонным звонком, не оставлять включенным двигатель автомобиля, даже ты зашел домой «на минутку».
avatar