Сочинение: Ценности, которым можно быть верным всю жизнь


Сочинение: Ценности, которым можно быть верным всю жизнь.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 36 | Добавил: shurik (23.03.2019) (Изменено: 23.03.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 El_Storm
23.03.2019 оставил(а) комментарий:
В жизни каждого человека есть ценности, которым необходимо быть верными всю жизнь. Что же это за ценности? Именно о них и пойдёт речь в моём сочинении.

Любовь как высшая ценность. Именно так воспринимает это чувство главная героиня романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» Сонечка Мармеладова. Ради помощи и любви к своей семье Соня готова переступить через себя, хотя внутренне она очень верующий человек, живущий в согласии с Богом. Также из-за любви Соня смогла понять и простить Раскольникова, совершившего преступление, и поддержать его на каторге. Любовь как самопожертвование — высшая духовная ценность.

Дружба — основа человеческих взаимоотношений. Именно такой предстает дружба между главными героями романа Л.Н. Толстого «Война и мир», Пьером Безуховым и Андреем Болконским. Разные по складу характера, герои имеют общие жизненные ценности и оба ценят дружбу и дружеское участие. Очень важно, чтобы в жизни каждого человека был друг, способный к сопереживанию, сочувствию, к пониманию другого человека.

Честь как смысл жизни. Именно так понимает честь главный герой романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка», Петр Гринев. Уже с ранних лет молодой дворянин воспринял завет отца: «Береги честь смолоду». Это качество не позволило Гриневу вступить в войско Пугачева, а потом просить милости для бедной сироты Маши Мироновой. Истинных дворян XIX века отличало особое отношение к чести.

Долг и любовь перед Родиной как отличительные качества русского человека. Именно эти качества стали отличительными чертами Андрея Соколова — героя рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Оказавшись в немецком плену, Андрей Соколов повел себя как настоящий русский человек, для которого долг перед отчизной, перед Родиной — это не слова и лозунги, а просто его убеждение, его жизнь. Именно такие люди, истинные патриоты своей земли, смогли отстоять независимость Родины в годину тяжёлых испытаний.

Совестливость как важное свойство личности. Именно это личное качество отличает Григория Мелехова — главного героя романа-эпопеи М. А. Шолохова «Тихий Дон». Григорий не может пойти против собственной совести. В процессе развития действия меняется отношение Григория к жизни, происходит его внутреннее взросление. Для любого человека это крайне важно — осмысление жизни, внутренний личностный рост.

Подводя итоги вышесказанному, хочется отметить, что есть ценности, которым можно и нужно быть верным всю жизнь.
avatar