Мини сочинение: Сад


Мини сочинение: Сад.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 38 | Добавил: buzz (22.03.2019) (Изменено: 22.03.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
0 Oleg74
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Расположенный по длинному скату пологого холма сад состо­ял из четырех ясно видимых частей. Перед домом красовался цветник с расстилающимися прямыми песчаными дорожками, группами акаций, дышащих нежным ароматом сиреней и круглыми клумбами. Налево тя­нулся фруктовый сад, густо засаженными яблонями, грушами, малиной и смородиной. Прямо напротив дома возвышались большим сплошным четырёхугольником перекрещивающиеся липовые аллеи, тающие в лёг­ком тумане. Направо вид преграждался дорогой, заслонённой двойным рядом трепещущих осин. Весь сад нежно зеленел первой красотой ве­сеннего расцветания. Не было ещё слышно летнего сильного гудения насекомых. Лишь раскачивались на ветерке молодые, робко лепечущие листики, да зяблики кое-где пели, да две горлинки ворковали на дереве, да куковала кукушка, да издалека, из-за пруда, доносился дружный гра­чиный гам, напоминающий скрип тележных колёс.
0 Forget
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Я думаю, все любят весну. Это период, когда природа оживает, пробуждается от зимнего сна. Первые птицы возвращаются из теплых краев и все вокруг пронизано их щебетом. От такой красоты радуется душа, радуется глаз и поет сердце.

По-особому красиво в этот период в родительском саду. Постепенно тает снег и земля остается черной, незащищенной. И на ней уже начинают появляться первые цветочки — подснежники. И сад становится уже совсем другой, нежный, обаятельный. Все деревья утопают в душистом аромате нежно-розовых лепестков. Вишни, яблони, груши, персики будто затаились в пахучем тумане. Так и привлекают пчел-тружениц.

С веточки на веточку перепрыгивают птички. Щебечут друг к другу, рассказывают утренние новости. И так приятно их порой послушать, сидя на крыльце. Может и для себя что интересное услышать. В такой момент сложно усидеть дома. Хочется наблюдать за такой красотой снова и снова. Весной все хорошие хозяева заботятся о деревьях в саду. Например, мои родители ежегодно обрезают лишние веточки на деревьях и обрабатывают стволы, чтобы защитить от вредителей.

Весенний сад — прекрасен. Он играет розовыми, белыми, зелеными красками. Весна — это художник и композитор, пробуждает наши души, заставляет вновь поверить в любовь.
0 Ninaarc
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Как чудесно отдыхать в жаркий полдень в летнем саду! Солнце золотит все вокруг, пробивается сквозь густую зеленую листву деревьев. Ветви яблони склоняются под тяжестью краснощеких плодов. Наливаются сочные груши.

Этот сад посадил мой дедушка. Он размечал территорию, привозил саженцы, делал “прививки”, поливал молодые деревца и с радостью снимал первый урожай. Сад достаточно обширный, в нем посажены и декоративные кусты, разбиты красивые клумбы с цветами. В саду есть небольшая деревянная беседка с резными окошками.

Конечно же, в саду есть старая липа, невесть откуда взявшаяся. Наверное, она росла тут еще до того, как посадили сад, рубить ее не стали. И правильно, ведь можно собирать липовый цвет для чая. Да и само дерево внушает уважение – высокое, мощное и несгибаемое никакой грозой. Под липой, как в журнальных картинках, стоит кресло-качалка. Тут хорошо посидеть в тишине и спокойствии, почитать книжку, полистать странички Интернета на планшете, послушать в плеере музыку, откинувшись в кресле.

Оторвавшись от современных технологий, берем плошку и идем собирать

малину. Она яркая, сочная и крупная – просто загляденье. Такой отличный урожай получился благодаря тому, что дедушка выписывал разные журналы по садоводству, изучал статьи о лучших сортах ягод и фруктов, о правильном уходе за растениями.
Зеленая трава под ногами нагрета летним солнцем – запросто разувайся да становись на нее босиком. Очень приятное ощущение, ведь правда. Что-то есть полезное в том, чтобы походить босыми ногами на мягкой траве.

Тоненькая вишенка притаилась в углу сада, возле резного деревянного заборчика, отделяющего участок от соседского. У нее красивые аккуратные листочки. Ярко-красные вишенки с деревца уже все собраны, ведь они стали первыми фруктами в этом сезоне. На них, как говорится, налетели все кому не лень и слопали за пару дней. Только в некоторых местах торчат зеленые, еще не засохшие хвостики от былых вишен. На коре деревца застывает древесный клей, который охота пробовать на зуб еще и еще.
avatar