Мини сочинение: Метель


Мини сочинение: Метель.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 33 | Добавил: Ninaarc (22.03.2019) (Последнее изменение: 22.03.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
0 spring
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Порывисто дует ветер, сметая с крыш снежную пыль, кружит в воздухе миллионы снежинок, воя ведьмой в печных трубах. Темно, пустынно на улицах. Только кое-где сквозь серебристую пелену метели слабо блестят огоньки в домах да мутно маячат уличные фонари. На окраине городка среди открытого поля стоит одинокий дом, окружен­ный небольшим садом. Здесь на свободе метель разыгралась вовсю. Снег засыпает берёзы и тополя, хлопьями падает на кусты, превращая их в бесформенные глыбы. Ветер насмешливо свистит, могучим ды­ханием раскачивает деревья, снова оголяя их. Как хитрый зверь, он вдруг затихает, прячась где-то, а потом с новой силой начинает своё дикое веселье. Очередной порыв, внезапно налетев, грозно затряс вет­хий домик. В окно беспокойно застучали ветви деревьев, словно кто-то неизвестный назойливо умолял впустить его в дом.
0 Kaif
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Все начиналось со снега, который большими влажными хлопьями валил с неба. Постепенно мороз усилился. Хлопья превратились в небольшие острые снежинки. Все гуще и гуще становилась снежная пелена, поднялся ветер. И вот уже не видно дальше, чем на пару метров вперед.

Переменчивый ветер бросал снежный поток в разные стороны так, что абсолютно невозможно идти против ветра. За стеной метели скрылись очертания домов и деревьев, даже небо над головой исчезло. Зато земля под ногами быстро укрылась белым ковром, в котором проваливались ноги при ходьбе. Метель, будто густой осенний туман, до неузнаваемости изменил привычный мир вокруг.
0 AnnStar
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Зимняя вьюга царила вчера в нашем городе. Еще утром, сидя на уроках в школе, я заметил, что погода портится. Сначала за окном стали падать с неба отдельные снежинки. Ветер подхватывал их и уносил подальше. Со временем снег стал падать гуще, а ветер становился все сильнее. Снежинки быстро кружились в воздухе.

Небо затянули тяжелые снежные тучи, и оно приобрело серый цвет. На улице стало мрачно.

Когда после уроков я вышел на школьное крыльцо, то порыв ветра сразу бросил мне снег прямо в лицо. Ветер даже сдувал снег с сугробов и осыпал им прохожих с ног до головы. Началась настоящая метель. Мелкая снежная крошка стала больно сечь мне лицо. Поэтому я прикрыл лицо шарфом и надвинул шапку на лоб.

В этот день мы друзьями решили не кататься на санках, а сразу разбежались по домам.

Потом я ждал родителей с работы. Очень быстро упала тьма. А ветер совсем разгулялся. В окно я видел, как люди идут по улице и борются с метелью, пряча лицо в воротник. Папа с мамой пришли домой и долго отряхивали снег с одежды.. Папа показывал мне, как у него замерзли щеки: они стали просто ледяные. Он сначала даже не чувствовал, как я к ним прикасаюсь.

Метель лутуювала весь вечер, завывая в проводах. А поздно вечером я заметил, что наконец стало тихо. На улице искрился снег, в сказке. Было совсем безлюдно. Все попрятались по домам от суровой зимы.
avatar