Мини сочинение: Первый снег


Мини сочинение: Первый снег.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 45 | Добавил: Pilat (22.03.2019) (Последнее изменение: 22.03.2019)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
0 Tester
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Утро было бесподобное. Засветло выпал первый снег. Не­жная белизна окрестности смягчалась сдержанно-матовым отливом неба, которое синело по мере того, как приближалось к горизонту. В воздухе чувствовалась какая-то свежесть. Направо и налево от про­сёлка изредка попадались столетние сосны с длинными изжелта-красными стволами и тёмно-зелёными взлохмаченными макушками, которые были укрыты снегом, как бахромою. Берёзы зачарованно за­мерли в туманной дымке. Воздух был на диво чист и прозрачен, и мель­чайшие сучья на вершинах этих сосен обозначались отчётливо, как будто были нарисованы тонкой кистью. Вороны неторопливо и надменно кружились над вершинами деревьев. Было так тихо, что каждый раз слышался треск сучка и вслед за тем падение снега с погнувшейся ветки, когда какая-нибудь из птиц опускалась на дерево.
0 withay
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Наконец наступила зима. Мы давно ждали ее. Уже долго вся природа готовилась к наступлению зимней поры. С утра деревья и трава покрывались изморозью. Тучи над землей неслись низко и наливались свинцом. Птицы уже улетели на юг, а люди доставали из шкафов теплую одежду. Все давно приготовились к приходу зимы, но она, как всегда, пришла неожиданно.

Утром, проснувшись, я, как обычно, выглянул в окно - и удивился. Вместо привычного серого мрачного пейзажа осени я увидел белый, светлый пейзаж. Ночью, пока все спали, выпал первый снег.

Наверное, он шел всю ночь, потому что его насыпало очень много. Все вокруг побелело и, казалось, даже движется теперь по-новому - легко и бодро. Побелели земля, дома, деревья - весь мир словно покрылся белым покрывалом. И как будто ручейками по нему растеклись тропки, протоптанные людьми. Все приняло необычный, сказочный, немного таинственный вид.

Казалось, что, проснувшись, я перенесся из обычного мира в страну, где все искрится и переливается. Первый снег всегда прекрасен и величествен, и хотя впереди еще будет три любимых моих зимних месяца, первый снег - всегда самое незабываемое и лучшее впечатление от этого славного времени года - зимы.
0 Ferst
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Самой большой неожиданностью является первый снег. Накануне хмурое небо предвещает непогоду, поэтому ребят так не тянет на улицу. Тяжелые тучи носятся по небу, надежно пряча солнце. Это очень печально наблюдать. Но как все меняется, когда первые несмелые снежинки начинают кружиться. Кажется, все вокруг замирает, утопает в тишине, и только танец белых пушинок говорит о начале чего-то необычного.

Еще вчера весь мир казался серым. А сегодня все покрыто пушистым белым одеялом. Первый и самый главный признак зимы, снег, укутал дома и ветки деревьев. Все словно повеселело. В этом мире появилась сказка. Эта волшебная страна, которая напоминает о предшествующих светлых праздниках. Нет печали, есть только хорошее настроение.

Снег приносит так много радости, что просто невозможно оставаться дома. Так и хочется выбежать на улицу и оставить свои следы на нетронутом снежном покрове белых дорожек. Сразу так много планов рождается. Надо собрать друзей, чтобы соорудить горку и вместе съезжать с нее. Хочется слепить снежную бабу, поиграть с друзьями в снежки, построить крепость.

Снег пахнет свежестью. Так и хочется вдохнуть этот воздух и надолго задержать его в себе. Кажется, что тогда столько сил появится. И действительно, настроение только для игр. И никого из друзей не тянет домой. Время, когда выпадает первый снег, полностью принадлежит нам, детям.

Будет еще второй и третий снег. Но приносит так много радости и веселья, так много друзей во дворе собирает, лишь самый первый белый покров. Именно он напоминает ребятам о чуде.
0 Тамми
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Сегодня утром я проснулся, выглянул, как обычно в окно, и изумился. Еще вчера на тротуарах лежала пожухшая листва, картина была серой, унылой. Сейчас же все было неузнаваемым, чистым и белым, ведь выпал первый снег. Погода была тихая, безветренная. На небе я заметил серые тучи, из которых продолжали падать крупные хлопья снега. Они не таяли, касаясь земли, ведь на улице было уже достаточно холодно. Снег падал на дома, на тротуары, на прохожих. Мне не терпелось выбежать на улицу и поближе увидеть всю эту красоту, ведь известно, что все снежинки непохожие, они сильно отличаются одна от другой. Через некоторое время тучи рассеялись, выглянуло яркое солнце. Картина стала еще более завораживающей. Солнечные лучи падали на чистый, выпавший снег. Снежинки искрились и переливались всеми цветами радуги. Деревья в мгновение ока оказались белыми, пушистыми. Сразу вспоминаются картины художников, на которых они отображают всю эту природную красоту и неповторимость. С некоторых веток снег большими охапками падал вниз, ведь его выпало так много. Воздух был чистым, свежим, морозным.

Наш двор изменился до неузнаваемости. По нему уже вовсю бегали ребятишки, кидаясь первыми снежками, ведь они ждали этого почти целый год. Снег был мягкий, воздушный, так и хотелось окунуться в него. Сразу возникло ощущение праздника. Все буквально оказались в предвкушении новогодних праздников, предстоящих долгих каникул. Настроение было просто прекрасным. Хотелось радоваться, веселиться, подбрасывать снег вверх и любоваться, как он искрится от солнечных лучей, сияя и переливаясь.

Скорее всего, этот снег растает через несколько дней или даже часов. Но впечатление о первом снежном покрове надолго останется в моей памяти. Именно за эти незабываемые впечатления я и люблю зиму.
avatar