Мини сочинение: Апрель


Мини сочинение: Апрель.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 47 | Добавил: AnnStar (22.03.2019) (Последнее изменение: 22.03.2019)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
0 Biz-ledy
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Раннее апрельское утро. На тёмно-синем небе, несмотря на недавний восход солнца, сильно раскалённом, не виднелось ни одного облачка. Воздух, почти неподвижный, был знойно-душен. На северо- западе горизонт замыкался тёмно-бурыми утёсами, у подножия кото­рых зеленели купы кустарников. Среди каменных масс извилистой лентой прокладывала себе путь неширокая, но быстрая речка. Вдалеке, среди фруктовых деревьев, склонившихся под бременем тяжёлых пло­дов, виднелась деревня. Она казалась островом среди зелёного моря.

День выдался необычайно жарким. Мы сделали привал и двинулись в путь, лишь когда луна медленно выплывала на совершенно стемнев­шем небе, усыпанном яркими светлячками звёзд. Ночные тени чёрной пеленой окутывали всю равнину, и мягкий лунный свет тихо мерцал и подрагивал на ленивых волнах полууснувшей реки, катившей, как и ты­сячелетия тому назад, свои воды ктёплому сказочному морю.
0 V_V
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Апрель самый прекрасный месяц года. В это время наступает настоящая весна. Она уже вступила в свои права. Снег уже местами подтаял, солнце светит ярко, дни становятся длиннее. В небе проносятся легкие перистые облачка. Земля уже пробудилась от зимы, а в воздухе летают великолепные запахи. Пробивается первая зеленая травка. Люди ходят по улицам с улыбкой на лице. И неудивительно, ведь в апреле просыпается все вокруг. Они радуются любому новому дню.

Воздух, прогревается все теплее. Все чаще слышно пение птиц. Весёлые журчащие ручьи протекают по улицам, сливаясь воедино. Начинает все возрождаться, а это именно примета теплой и устойчивой погоды. На реках уже начинает, трескаться и ломаться лед. В полях на припеке показались первые проталины. Весна так близко, что уже почти ощутима. Настали теплые деньки, когда можно уже снимать теплую верхнюю одежду и больше проводить время на улице. Солнце греет уже намного теплее. В начале месяца рано утром стоит еще небольшой мороз. А днем можно услышать звон веселой капели.

Лес пробуждается, и чувствуется запах свежести. Слышатся оживленные голоса птиц. Они летают и напевают прекрасные мелодии. Лес стоит еще голый и пропитанный влагой. Но потихоньку вся природа оживает после зимней спячки. Лес становится светлый и дарит нам радость. В лесу еще местами лежит снег, но первый дождь смоет остатки и очистит почву. В лесу можно увидеть подснежники. Деревья еще голые, но уже постепенно набухают почки. Но скоро покажутся зеленые листья. Птицы начинают вить гнезда. Солнце прогревает землю, и появляются первые цветочки.

В апреле вся природа с каждым днем пробуждается, все начинает расти и распускаться. Очень приятно чувствовать, как происходят изменения в родной природе, радоваться тому, что наконец пришла весна. Апрель подготавливает природу к дальнейшему озеленению. Просыпаются пчелки и начинают летать у первых цветков. Но в настоящий момент зиме вернуться уже трудно, потому что дальше нас ждет май. Люди тоже рады таким весенним преобразованиям. Апрель отличный и красивый месяц. И на душе светло и радостно от такой прекрасной погоды.
0 buzz
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Апрель самый прекрасный месяц в году. В моем детстве, когда я жила на юге, этот месяц уже имел полноценные весенние права. Снег уже давно растаял, от морозов не осталось ни единого следа. Солнце уже начинает пригревать совсем по-летнему. Люди скидывают с себя тяжелые шубы, пуховики и дубленки, надевают на себя яркие, броские куртки или ветровки. На клумбах уже вовсю цветут тюльпаны, распускают свои шикарные бутоны розы. Возле подъезда начинают цвести кусты сирени. А ее во дворах моего детства было очень много. Среди нас, на тот момент еще маленьких детишек, ходила легенда. Легенда гласила, что если найти цветок с четырьмя лепестками, то обязательно нужно его съесть. Вкус сирени не забывается. Ох, сколько оборванных кустов сирени осталось на нашей совести… И не сосчитать…

В апреле всегда из теплых краев прилетали птицы. И в один день улица резко заполнялась сотнями криков вернувшихся на родину птиц. Я любила, когда они возвращались. Ведь начиная с того дня каждое апрельское утро я просыпалась от крика ласточек за окном и ярких лучей солнца в лицо. В общем, в апреле все цветет, зеленеет и безгранично радуется.

А еще в этом месяце люди становятся другими. Какими-то окрыленными, открытыми, душевными. Идя по улице, невольно замечаешь, что оказывается вокруг очень много улыбчивых людей. Все они куда-то неспешно идут, пьют кофе с зефирками и мило болтают друг с другом. Прямо как в сказке…

Да, в апреле в душе что-то переворачивается, становится на свои места. Дышать становится легче и морально, и физически.

В апреле даже хочется влюбиться в кого-то и гулять с ним беззаботно по городу, слушать птиц и пить кофе.

Апрель - тот самый месяц, в который хочется возвращаться снова и снова. Его хочется вернуть и остановить время, чтоб он больше никогда никуда не убегал от тебя…
0 Oleg74
22.03.2019 оставил(а) комментарий:
Вслед за мартом наступает апрель. С каждым месяцем весна все заметнее заявляет о своем приходе. Апрель славится тем, что дни становятся длиннее, а ночи намного короче. На смену пасмурной вьюжной погоде, приходит светлая и солнечная. В начале месяца, по ночам, еще бывают морозы, но так как солнце поднялось высоко, то днем температура обычно выше нуля. В обеденные часы дует уже не снежная вьюга, а теплый и ласковый ветерок. Он несет тепло в лес, на поля и луга.

Поэтому в апреле начинается активное таяние снега. С пригорков начинают бежать вереницами ручейки, весело журча, объединяясь в оврагах и реках. В конце месяца снег почти полностью растает, покажется земля. Только на склонах в лесу, можно будет увидеть снежные бугорки. Снег там будет лежать еще долго, так как в эти места почти не заглядывают лучики солнца.

На реках и озерах лед становится хрупким, местами начинает трескаться. Совсем скоро на реках начнется ледоход. Многие реки разливаясь, выйдут из своих берегов образуя заливные луга. На озерах и прудах с каждым днем лед становится тонким, появляются лужицы. В конце месяца он полностью растает. Как раз к этому времени прилетят пернатые обитатели водоемов: утки, крачки, лебеди.

Как только снег растает на земле, солнце начинает прогревать стволы деревьев. По ним начнет двигаться сок, который принесет питание для почек. Многие деревья уже в апреле смогут их распустить. Верба первая выпустит свои белые кончики из почечных чешуек. Зацветет ольха, орешник. Начнут набухать почки у черемухи, тополя, березы.

На тепло сразу же реагирует трава. На проталинках можно увидеть ее зеленые стебли, а так же словно маленькие солнышки цветы мать-и-мачехи. В лесу распустятся подснежники. В каждой местности они разные. Но у нас зацветают: сон-трава, хохлатки, медуницы, гусиный лук, первоцвет. Они наполняют воздух в лесу весенним ароматом и свежестью.

Все вокруг постепенно просыпается от зимней спячки. Это царь лесов – бурый медведь. А так же мелкие зверьки, например, ежи, белки. С каждым днем прилетают птицы: скворцы, жаворонки, зяблики, дрозды, горихвостки, трясогузки. Поэтому леса, поля, переполняются веселым и радостным щебетом пернатых. Они сразу же начинают хлопотать о будущем потомстве. Ищут места, чтобы вить гнезда.

В апреле вся природа постепенно просыпается, начинает расти, цвести. Люди тоже рады таким весенним преобразованиям. Наконец-то можно снять теплую одежду, не боясь замерзнуть, больше гулять на улице, подставляя свое лицо теплым лучам солнца. Очень приятно каждый день замечать перемены происходящие в родной природе, радоваться тому, что наконец-то наступила весна.
avatar