Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Сочинения по русскому языку и литературе

Помогите сочинить небольшую легенду для 3 класса
Помогите сочинить небольшую легенду для 3 класса
Категория: Сочинения по русскому языку и литературе | Добавил: аgent (15.05.2017)
Просмотров: 151 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 Biz-ledy
15.05.2017 оставил(а) комментарий:
Однажды, в стране, которой сейчас нет родился мальчик, с прекрасным именем Гердид. Он был очень умный, веселый, помогал маме, пас овец. И вот, на 11 год своего рождения, когда он пас овец, увидел Гердид старца в белом одеянии, тот подошел к Гердиду и спрашивает: «Я очень стар, не могу бы ты мне подарить одну из твоих овец? » Гердид неразудумывая отдал ему овцу. Старец говооирт: «Я могу исполнить любую твою мечту» Гердид удивился, но все таки сказал что хотел бы увидеть море. Вдруг старнец исчез и мальчик опечаленный пошел домой. На утро, он просыпается и видит что находится на берегу моря. Старец исполнил его мечту. так вот и ты, всегда помогай пожилым людям и может и ты встретишь когда нибудь своего старца в белом одеянии…
0 V_V
15.05.2017 оставил(а) комментарий:
К а м е н ь п р и м и р е н и я.
Лежит недалеко от села огромный валун странной формы. Будто лежит человек, а над ним другой склонился.
Местные рассказывают о камне такую легенду. Давно было дело. Пошли как-то два брата на охоту, да ссора меж ними вышла. Девушку, вроде, одну они любили. Вот и разошлись братья разными тропами. А на младшего-то волки напали и загрызли. Не мог он один с ними сладить. Старший слышал крики, но не откликнулся. Не понял он, что беда. А обида не позволила к брату на зов повернуть.
Вернулся старший домой один - нет брата!. Ночь прождал, а утром пошел на поиски: родная кровь все же. Увидел бездыханное тело, склонился над ним, закричал, зарыдал, да и окаменел от горя.
С тех пор, случись у кого ссора, приходят к камню и просят, чтобы скорее прекратилась вражда. Может, конечно, идут, уже простив обиды и от души желая примириться, но камень многим помог восстановить добрые отношения.
0 buzz
15.05.2017 оставил(а) комментарий:
В одном очень далеком от Москвы городе учился в одной очень обычной школе мальчик Вова, который все знал. Он знал действительно все или почти все. Учителя не знали чему еще учить умного мальчика, он отвечал на любой вопрос, даже тот, который учитель еще не успевал задать.
Однажды в этой школе должна была состояться олимпиада по всем областям знаний и на нее собиралась приехать команда из Басурмании во главе которой стоял маленький Басурман. Про него также ходили легенды, что он знает все и потому все ученики и учителя заранее предвкушали незабываемую битву двух юных гениев.
И вот в одно прекрасное утро команда гостей прибыла. Олимпиада проходила в школьном актовом зале и весь зал был забит болельщиками.
Юный Басурман был маленьким мальчиком, даже еще меньше чем умный Вова, но держался очень самоуверенно. И действительно сразу стало ясно, что он ни в чем не уступает Вове. Он также быстро отвечал на все вопросы, даже самые сложные и коварные. И через час все еще была ничья. Никто не мог победить.
Умный Вова стал уставать и пот градом катился по его лицу. Юный Басурман выглядел так, словно не было этого часа напряженной борьбы. Все такой же собранный и спокойный.
Но тут ведущий решил сделать небольшой перерыв и задать участникам самый простой и немного смешной вопрос, просто для того, чтобы разрядить обстановку. Он спросил участников кто остался сидеть на трубе и Вова улыбнувшись махнул рукой, давая возможность Юному Басурману ответить первым. И тут случилось неожиданное. Юный Басурман вдруг напрягся, стал гудеть и раскачиваться и вдруг брызнул искрами.
Все остолбенели, а умный Вова все сразу понял:
-Обман! - завопил он. - Никакой это не человек. Это же робот!
С позором уехала команда Басурмании, которая пыталась мухлевать на Олимпиадах используя человекоподобного робота, а поединок Вовы с роботом стал легендой, с каждым годом обрастая все новыми невероятными подробностями.
0 Oleg74
15.05.2017 оставил(а) комментарий:
Однажды на опушке леса, где было много прекрасных цветов, вырос очень красивый и яркий цветок. Когда он расправил свои лепестки, все насекомые стали любоваться им.
А он смотрел в небо и видел, как высоко над ним проплывают облака, летят птицы, светит солнышко. И как же хотелось ему подняться в небо и летать, как летят они.
Он мечтал об этом так сильно, что однажды утром почувствовал, как его лепестки стали нежными маленькими крылышками. Цветок взмахнул ими, и лёгкий ветер помог ему подняться вверх. Он взлетал всё выше и выше. И вот уже видел под собой другие цветы, которые когда-то росли рядом.
«Теперь я больше не цветок. Я бабочка, – думал он. – Как же это прекрасно».
Цветок был счастлив. Даже такая, казалось бы, несбыточная мечта стала реальной!
Кто знает, как это случилось... Может, маленькие эльфы, живущие в цветах, превратили его в бабочку. А может, мечта была настолько сильной, что просто не могла не сбыться.
avatar