Правда ли, что в российских ракетах находят чипы из стиральных и посудомоечных машин?


Правда ли, что в российских ракетах находят чипы из стиральных и посудомоечных машин?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 135 | Добавил: (15.07.2022) (Изменено: 15.07.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

15.07.2022 оставил(а) комментарий:
Это фейк. В стратегических системах вооружения, которые критически важны для обеспечения национальной безопасности России, используется только отечественная электронная компонентная база. Один из ведущих производителей такой продукции - государственный завод "Пульсар", входящий в состав холдинга "Российская электроника".

Выпускаемые "Пульсаром" изделия - транзисторы, диоды, микросхемы, модули используются в ракетных комплексах "Булава", "Тополь-М", "Искандер", ЗРПК "Панцирь", а также в РЛС высокой заводской готовности типа "Воронеж", составляющих основу российской системы предупреждения о ракетном нападении.
Аватар
0

15.07.2022 оставил(а) комментарий:
Универсальных чипов много, которые могут применяться в совершенно разной технике — в автомобильной, в бытовой и военной. Те же самые диоды, транзисторы, резисторы, конденсаторы — это универсальные изделия, которые могут применяться везде, они одинаковые. Но, как правило, в военной технике применяются чипы с более расширенными температурными диапазонами, устойчивые к определенным воздействиям, вибрации, радиации. Прямо взять, вынуть что-то из микроволновки и поставить в танк или ракету — это, конечно, неправда. Похожие элементы, конечно, могут быть, могут быть даже с похожими наименованиями. Нельзя взять целиком блок управления откуда-то, например, от стиральной машины, и поставить его в танк или ракету. Это бред полный. Но те компоненты — радиоэлементы, из которых делается и блок управления, и что-то в военной технике, там одинаковые внутри детали стоят.
avatar