Зачем на канистре СССР три ручки?


Зачем на канистре СССР три ручки?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 58 | Добавил: (29.05.2022) (Изменено: 29.05.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

29.05.2022 оставил(а) комментарий:
Все очень просто – три ручки нужны для удобства переноски канистр. Центральная ручка нужна для транспортировки одним человеком, боковые же ручки нужны для того, чтобы канистру смогли нести два человека.
Аватар
0

29.05.2022 оставил(а) комментарий:
Первое — канистры вовсе не советские, а вполне себе вражеские, были придуманы в нацистской Германии.

Автор «вермахтканистры» (Wehrmachtskanister), немецкий инженер Винценц Грюнфогель (1905–1977), действительно был думающим инженером. Он создал не просто очередную емкость с крышкой, а своего рода эталон, продуманный до мелочей. И три ручки появились вовсе не потому, что немцам некуда было девать металл.

Основное назначение канистры было военным — солдатам предстояло постоянно заправлять различную технику, причем быстро. Для переноски канистры в одиночку использовалась ее центральная ручка. Аналогично можно было тащить и две канистры, по одной в каждой руке — тяжело, но если прикажут.

Если же солдат было двое, то при переноске одной канистры каждый хватался за крайнюю ручку — самый легкий вариант. Но вдвоем можно было тащить и три канистры — одну несут посередке, за крайние ручки, и еще по одной — в свободных руках, хватаясь уже за центральную ручку. При этом время от времени можно менять руки! А если требовалось перетаскивать пустую тару, то один человек с легкостью тащил четыре канистры, берясь каждой рукой за их крайние ручки.

Это еще не все. Именно такая конструкция ручек позволяла облегчить передачу канистр по цепочке, из рук в руки. Она же облегчала хват канистры в процессе переливания горючего.
avatar