Почему украинские вертолеты смогли пролететь в Белгород?


Почему украинские вертолеты смогли пролететь в Белгород?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 70 | Добавил: (02.04.2022) (Изменено: 02.04.2022)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

02.04.2022 оставил(а) комментарий:
1 апреля в 6:30 утра Белгород проснулся от взрыва, когда два украинских вертолета Ми-24 нанесли удар по местной нефтебазе.

Любой радиолокационной станции, а тем более в очень сложном регионе Белгородской области, низколетящие вертолеты увидеть очень сложно. Территория холмистая, идеальная местность для полета вертолетов на сверхмалой высоте.

Сейчас в зоне спецоперации вертолеты летают очень часто. Причем Ми-24 стоят на вооружении и в ВСУ, и в российской армии. Определить, чей это вертолет — украинский или российский — сложно. Создалась картинка очень похожая на ту, как если бы российские вертолеты возвращались с боевого задания. Тем более, что никаких рейдов украинских вертолетов на территорию Белгородской области до сего дня не было.
Аватар
0

02.04.2022 оставил(а) комментарий:
Их просто посчитали своими – никакой системы «свой – чужой» на вертолетах нет.

Они шли на высоте 7–10 метров и наземными РЛС их обнаружить было крайне сложно, почти невозможно, только если они влетят практически в ближнюю зону 5–7 км.
Аватар
0

02.04.2022 оставил(а) комментарий:
Если изучить карту, там есть довольно узкий коридор, которым можно было пройти с территории Украины так глубоко. А еще — ночь. А еще — на каждое здание, каждый перекресток не поставишь то, чем можно сбить вертолёты на сверхмалой высоте — зенитные установки, "Шилки", "Панцири", солдат с ПЗРК, да просто советские ЗУшки. Шли они низко, чтобы не светиться на радарах ПВО и авиации России, которые могли запросить "свой-чужой".

Также вертолёты, и в этом главная причина, скорее всего, все принимали за свои борты, возвращающиеся с СВО — полёты "Ми-24" в Белгородской области не редки.
Аватар
0

02.04.2022 оставил(а) комментарий:
Системы противовоздушной обороны не смогли зафиксировать движение вертолетов, так как они летели слишком низко. Так неудачу в предотвращении удара по нефтебазе в Белгороде объяснил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».
avatar