Зачем на танки навешивают бревно?


Зачем на танки навешивают бревно?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 38 | Добавил: (14.03.2022) (Изменено: 14.03.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

14.03.2022 оставил(а) комментарий:
Бревно используется на танке для самовыкапывания, если бронемашина завязнет в грязи. При помощи тросов оно фиксируется на гусенице и позволяет создать твердую поверхность при попытке выбраться. Быстро, просто и крайне действенно. Возят с собой бревно, впрочем, не только танки, но и другие гусеничные машины.
Аватар
0

14.03.2022 оставил(а) комментарий:
Любая бронированная машина на гусеничном ходу очень много весит. Если такая махина застревает в болоте, ее не вытащишь буксиром.

Вот тут-то и пригождается бревно. Его бросают под гусеницы перпендикулярно ходу танка спереди или сзади — в зависимости от того, куда удобнее двигаться, — и фиксируют специальными тросами. Машину заводят, гусеницы поднимаются на бревно и вытаскивают бронетехнику из трясины. Уже во Вторую мировую советские войска повсеместно использовали бревна. Их крепили цепями и возили с собой всегда.

Очищенный от веток ствол дерева, закрепленный на корпусе танка, получил название «бревно самовытаскивания». Это гениальное в своей простоте приспособление позволяло экипажу танка быстро преодолевать непроходимые болота, которых на огромных просторах Родины всегда хватало.
Аватар
0

14.03.2022 оставил(а) комментарий:
Бревна уже давно вошли в обиход в танковых войсках СССР и России. Бронетехника всегда их возит с собой.

Это уникальная выдумка советских танкистов, которые при помощи бревна могли вытащить свой танк из любой непролазной грязи или трясины.
avatar