Какие средства РЭБ есть у России для борьбы с БПЛА?


Какие средства РЭБ есть у России для борьбы с БПЛА?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 39 | Добавил: (05.03.2022) (Изменено: 05.03.2022)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

05.03.2022 оставил(а) комментарий:
Таких немало, и все они обладают разной степенью эффективности. Например, РЭБ «Купол-ПРО» и «Рубеж-Автоматика» за счет постановки помех создают над объектом защитное куполообразное радиоэлектронное пространство, способное отразить как отдельные, так и групповые атаки БПЛА с разных направлений и высот в радиусе не менее 2,5 км.

Есть «Силок» - антидроновый комплекс. Он может перехватить управление, если дроном управляют с земли вручную, или создать помеху во всем диапазоне радиочастот. В последнем случае БПЛА просто теряет управление и падает.

Станция «Шиповник-АЭРО» может ставить шумовые помехи как в рамках диапазона, так и узконаправленные. После глушения сигнала управления в беспилотниках обычно срабатывает программа по возвращению аппарата в точку запуска. Чтобы предотвратить это, «Шиповник-АЭРО» создает ложное навигационное поле (время на создание - несколько минут), меняя динамические координаты, в результате чего БПЛА уводится в сторону и в конечном счете может приземлиться там, где необходимо нам, а не противнику.
avatar