Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?


Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 30 | Добавил: (23.05.2020) (Изменено: 23.05.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

23.05.2020 оставил(а) комментарий:
Плюсы ручных кофемолок

• Компактные размеры. Ручные кофемолки более компактны, чем электрические.
• Легкость в уходе. Ручную кофемолку можно легко очистить, вымыть и высушить.
• Простая конструкция. Чем проще прибор, тем меньше шансов, что он сломается или испортится. Кроме того, его работа не зависит от того, есть ли электричество в сети. Это делает ручную кофемолку универсальной, пригодной для использования в любых условиях.
• Высокое качество помола. Кофейные зерна перемалываются равномерно, не пережигаясь. Ручные кофемолки выпускаются только жернового типа, который дает самый равномерный, качественный и бережный помол зерен, с полным сохранением их аромата и вкуса.
• Демократичная цена. Ручные кофемолки стоят дешевле, чем электрические.
• Бесшумная работа. Небольшой шум ручная кофемолка издает, но его не сравнить с громкостью электрических приборов.

Минусы ручных кофемолок

• Затраты времени. Чтобы получить молотый кофе на 1 порцию эспрессо, вам придется вращать ручку кофемолки около 2 минут.
• Затраты энергии. Для того, чтобы крутить ручку кофемолки, придется приложить некоторые усилия.
• Небольшие размеры контейнера для зерен. Это заставляет каждый раз начинать всю процедуру засыпания зерен и помола заново.
• Сложный процесс изменения степени помола. Особенно это верно для кофемолки с европейским типом корпуса. Приходится снимать крепежный винт, ручку, шайбу, и только тогда можно добраться до регулировочной гайки, которая дает возможность изменить расстояние между жерновами. Затем все придется проделать в обратном порядке.
Аватар
0

23.05.2020 оставил(а) комментарий:
Плюсы электрических кофемолок:

• Высокая скорость обработки зерен. Достаточно подключить аппарат к электросети и запустить механизм помола. Уже через несколько секунд на выходе получится порошок, который подойдет для заваривания в чашке или приготовления в турке.
• Простота применения. Пользоваться электрокофемолкой можно научиться за один раз – ее работа элементарна и не требует особых навыков пользователя.

Минусы электрических кофемолок:

• Зависимость от источника питания. Потребуется располагать кофемолку поблизости от розетки, а если произойдут перебои в сети, можно вовсе остаться без кофе.
• Вероятность получить горький кофе. Кофемолки большой мощности нагревают зерна, поэтому приготовленный напиток может горчить.
• Низкая ремонтопригодность. Электрические приборы могут ломаються, а отремонтировать их не всегда получается.

Достоинства ручных кофемолок:

• Стильный ретро-дизайн. Устройство способно украсить интерьер, придавая ему индивидуальность.
• Высокое качество помола. Благодаря жерновам зерна перетираются в однородный порошок, не нагреваются и не пригорают.
• Возможность контролировать степень помола. Даже в недорогих механических кофемолках предусмотрены уровни измельчения зерен.
• Низкий уровень шума. Ручные модели работают тихо.
• Демократичная цена. Большинство моделей относится к бюджетному сегменту.
• Надежность в работе. Ручные кофемолки очень редко ломаются.
• Безопасность. Прибор не способен ударить током или травмировать пользователя открытыми ножами.
• Автономность. Работа аппарата не зависит от напряжения в сети.

Недостатки ручных кофемолок:

• Низкая скорость работы. При помощи ручной кофемолки не получится быстро приготовить порошок. И не удастся перемолоть сразу большое количество зерен.
• Минимум технологичности. Придется приложить физические усилия.
• Трудности в изменении степени помола. Некоторые модели имеют сложный регулировочный механизм, разобраться с которым с первого раза не всегда удается.
avatar